Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Прекратить сотрудничество с Беларусью

Литовский европарламентарий Пятрас Ауштрявичюс рекомендовал Вильнюсу прекратить сотрудничество с Минском из-за блокировки в Беларуси новостного интернет-ресурса «Хартия'97». Об этом он заявил в интервью «Хартии'97».

Сайт был заблокирован в конце января по решению белорусского Министерства печати из-за распространения информации, запрещенной законом «О СМИ». Ауштрявичюс назвал блокировку ресурса «пощечиной для Евросоюза» в момент визита в Минск еврокомиссара Йоханнеса Хана.
https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/94a/94acda8c500047092673dff2d1c05a85.jpg
«Я ответственно заявляю, что мы будем требовать остановить подписание всех соглашений о политическом диалоге с Беларусью и так называемой либерализации. <…> Мы будем устраивать демарши, требовать более ответственной и осторожной политики по отношению к Минску», — заявил европарламентарий.

Патриарх литовских консерваторов, депутат Сейма Витаутас Ландсбергис призвал «бить международную тревогу» в связи с блокировкой «Хартии'97» в Беларуси, сообщает Delfi. По его мнению, «завтра может быть поздно».

«Популярность новостного ресурса являлась большой проблемой для диктатора. Был бы сайт непопулярен — никто бы его не трогал. А так это своего рода признание того, что сайт Сharter97.org был нужен людям. Режим Лукашенко не меняется, а только становится хуже», — констатировал Ландсбергис.

Он заметил, что белорусам «придется вспомнить старые добрые времена сопротивления, когда все настраивали приемники на волны "Голоса Америки" и "Радио Свобода"». «Придется заниматься самиздатом и печатать листовки», — добавил консерватор.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Решили сделать сводный обновляемый пост, в котором будет отражаться наша работа по возможной точечной помощи подразделениям армий ДНР и ЛНР... Руководитель программы военно-гуманитарной помощи Донбассу МОО Вече, военный эксперт Центра военно-политической журналистики CIGR Владимир Орлов в ЛНР,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments