Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Введение всеобщей воинской повинности обойдется Литве в 1,5 млрд евро

Введение в Литве всеобщей воинской повинности обойдется бюджету в 1,5 млрд евро. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны республики.

Отмечается, что перейти на такую форму в отношении мужчин можно в 2024 году. В 2026 году при желании всеобщей воинской повинностью можно охватить и женщин, добавили в военном ведомстве.

«Всеобщая воинская обязанность оценивается как эффективное средство воспитания гражданственности и патриотизма, однако ее введение означало бы коренное изменение модели Вооруженных сил и государственной концепции обороны», — пояснили в Минобороны.
https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/270/2706da986147766d44f499f8cec46e31.jpg
В дальнейшем финансирование всеобщей воинской повинности будет обходиться литовскому бюджету в сумму от 80 млн евро до 220 млн евро ежегодно. Литва в 2015 году восстановила отмененную в 2008 году срочную службу в армии. Изначально предполагалось ввести призыв сроком на пять лет, однако впоследствии было решено сделать призыв постоянным.

В 2017 году премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис заявлял, что всеобщий призыв в Вооруженные силы будет введен в 2019 году. Сейчас ежегодно в республике призывают для службы в армии порядка 3 тыс. молодых людей. Порядка 40% призывников игнорируют повестки.

Tags: Прибалтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments