Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Русско-украинский старт в космос

Как известно, в России есть военный космодром в Плесецке, доводящийся сегодня до ума "Восточный" и старый Байконур, арендуемый у Казахстана. Но помимо этого довольно давно Россия выкупила у первоначальных собственников "Морской старт", который в итоге стал полностью русским. При этом работать он будет только в тесной кооперации с украинским Южмашем, собирающим ракеты из российских комплектующих. И никакие войны и бандеровцы этому почему-то не мешают. Видимо, когда  речь идет о слишком больших деньгах и особо важных проектах, санкции, войны и идеология нацизма "забываются".

http://mediasat.info/wp-content/uploads/2015/03/Sea_Launch_01.jpg

Одно лишь приобретение плавучего космодрома "Морской старт" и вывод его из консервации суммарно обойдутся компании "S7 Космические транспортные системы" в 150 миллионов долларов, рассказал гендиректор компании Сергей Сопов.

"Общая сумма инвестиций в приобретение космодрома "Морской старт", включая вывод его из консервации, составляет около 150 миллионов долларов", — сказал Сопов в интервью газете "Известия", добавив при этом, что вопрос о привлечении каких-либо дополнительных средств пока не обсуждается.

По его словам, в выпуске 12 заказанных ранее ракет "Зенит", окончательная сборка которых производится на Украине, будут занято 150 российских предприятий. При этом они произведут работы, которые будут оцениваться в 80% себестоимости ракеты.

"Выполнение контракта на 12 "Зенитов" принесет российским предприятиям полмиллиарда долларов", — добавил Сопов.

В 2016 году S7 Group объявила о подписании контракта с группой компаний Sea Launch, предусматривающего покупку имущественного комплекса проекта "Морской старт". Предметом сделки являются корабль Sea Launch Commander, платформа Odyssey с установленным на них оборудованием ракетного сегмента, наземное оборудование в базовом порту Лонг-Бич (США) и интеллектуальные права, принадлежащие компании Sea Launch, включая товарный знак. В планах компании — совершение до 70 коммерческих пусков в течение 15 лет.

Единственная ракета, адаптированная под пуски с плавучего космодрома — носители семейства "Зенит", изготавливаемые на украинском предприятии "Южмаш". В составе ракет используются российские двигатели РД-171 производства НПО "Энергомаш". Их поставки прекратились после ухудшения российско-украинских отношений в 2014 году. Последний пуск "Зенита" с "Морского старта" был произведен в 2014 году.

https://ria.ru/space/20180213/1514508470.html
Tags: Космос
Subscribe

Posts from This Journal “Космос” Tag

  • Русский космомогильщик

    В последнее время модно писать о деградации русского космоса. И описывать массу реальных проблем, а все успехи списывать на "наследие…

  • Небесный дворец рухнул

    2 апреля в 03:15 мск китайская орбитальная станция «Тяньгун-1» (в переводе с кит. «Небесный дворец 1») вошла в атмосферу над…

  • Отделение стартового ускорителя МБР "Сармат" на видео

    Министерство обороны России выложило в открытый доступ видео с моментом запуска новой межконтинентальной баллистической ракеты тяжелого класса…

  • США показали на выход с МКС

    «Роскосмос» запланировал сделать российский сегмент МКС автономным к 2021 году. Для этого к орбитальной лаборатории необходимо запустить…

  • Поле боя - космос

    США рассматривают возможность создания космических войск, заявил президент Дональд Трамп, выступая на базе морской пехоты в Сан-Диег, пишет…

  • Украина оплодотворила космодромами весь мир

    После развала Союза и лихих 90-х был Морской старт. Спустя годы он как-то незаметно из украинского проекта стал русским. Зато Киев плавно не…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments