Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

О гибели наших в Сирии и глупости чиновников

Я не до конца понимаю "хитрую" позицию наших министерств. Чиновники зачем-то с упорством обреченных сутками подряд отрицают очевидное, а потом вынуждены выставлять идиотами себя же, порочя Россию своей глупостью. Спрашивается, кто тянул за язык комментировать сообщения о гибели наших ребят в Сирии, если вы по своим каналам не получили подтверждения? Ну подождите день-два, просто помолчите. Скажите на конец, что комментарии будут позднее, после проверки информации. Нет, с тупым упорством раз за разом лезут без очереди в эфир, чтобы глупо соврать.

https://imgprx.livejournal.net/48e5ec1fc50757822f517819bba790e8f7412ccc/4HZumoEKhDMbGk9vtGcoq2UWpm3chbXEyGpz75juNsM3phgXVfP0GiWlh0SB4sYJAx13gcQWt4uaX77pVumyJ_bk0TxLk_74iCq4cqh8W0TsXJXna6WmhQYJgN-DFtqPCHHpGsBO3XUAyKErZrKFodg0dmYIFlWSBVgnw9OcT1knDe-V18VQK7724jTc4z49


А потом официальный представитель МИД Мария Захарова вынуждена сообщить:

"Есть и пострадавшие, но все это требует проверки, в частности и в первую очередь, конечно, гражданства — являются ли все они гражданами России или других стран". Дипломат подчеркнула, что речь не идет о российских военных (РИА Новости).

Вот это и надо было сказать неделю назад. Понятно, что решения принимает не Захарова и не Лавров, а кто-то из ответственных за сирийское направление. Но сколько можно наступать на одни и те же грабли?

Что до случившегося, то имел место еще и идиотизм. Янки сообщили, что в авианалете участвовали и Б-52. Что требует подготовки минимум шестичасовой. На кой ляд было проводить локальную операцию столь длительное время в зоне прямого соприкосновения с курдами, я объяснить не могу и разговоры про захват КОНЕКО свидетельствуют о маразме. В ближайшие месяцы, до разгрома противника в Идлибе и выдавливания курдов в Африне все операции против курдов на Евфрате обречены.

Для этого банально нет ни военных сил, ни политических средств.

То, что известно о погибших:

О погибших в Сирии добровольцах

Tags: Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →