Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Ах, Моська, знать пора на мыло

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий оказывается в интервью Die Welt Северного потока-2 успел глупостей наговорить. Оказывается (по версии ляха) запуск газопровода «Северный поток—2» может привести к войне между Россией и Украиной.

Из чего следует вывод, что пока войны между ними нет. Каким образом Украина может помешать строительству СП-2, тоже не раскрывает - тайна сия велика есть. Свою единственную подлодку Киев отказывается забирать из Крыма уже почти 4 года. А если Киев не может помешать России запустить СП-2, с какого перепугу России воевать? Вообще, где СП-2, а где остатки Украины, которые даже Донбасс не смогли отбить?
https://i.ytimg.com/vi/yO7iel6lQh4/hqdefault.jpg

Но по словам премьера, «Северный поток—2» создаёт новые ненужные очаги напряжения.

«Россия сможет в любой момент обострить конфликт, сможет атаковать всю страну. «Северный поток — 2» — шаг в этом направлении, - цитирует Моравецкого Polskie Radio. -  Проще говоря, «Северный поток — 2» является ненужным, вредным (проектом), который разделяет западную общественность».

Для начала, Польша и Украине вовсе не "западная общественность". Как раз "западная общественность" строит СП-2 вместе с Россией, достаточно посмотреть список входящих в консорциум компаний ЕС и Британии. Так что лжет Премьер - он как раз отстаивает интересы США, которым вовсе не нужна нормальная обстановка в Европе и тем более не нужны тесные экономические связи ЕС с Россией. Отсюда и организация вооруженного переворота после неудачи первого майдана, отсюда и открытые попытки США и их холуев в Европе помешать строительству СП-2 так, как они же мешали и "Южному потоку".

Ранее СМИ сообщили о намерении Польши построить газопровод в противовес «Северному потоку — 2». Тоже забавная хохма если вспомнить, что у Польши нет газа собственной добычи на экспорт. Поэтому никакого противовеса не может быть. Можно из Норвегии трубу пртянуть, но разорятся же - норвежский газ дороже и никому не нужен будет в Польше - Германия превратилась в крупнейший газовый хаб Европы и именно она уже помстроилла и еще достраивает целую распределительную сеть с газохранилищами.

Уж точно не Польше с Германией в этом соревноваться. Тем более, что с ФРГ сотрудничают все - от Британии до Австрии, а Польша опирается только на американские науськивания.

В общем, прав был Черчилль, когда писал о Польше и поляках: "Всегда существовало две Польши: одна из них боролась за правду, другая пресмыкалась в подлости" (Премьер Польши: "Спасайся, кто может!").
Tags: Газ, Насправди, Польша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment