Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

США показали своей марионетке в Киеве жёлтую карточку

Источник в администрации Порошенко назвал заявление директора Национальной разведки США о возможных досрочных выборах на Украине предупреждением Петру Порошенко. По мнению американской стороны, катализатором процесса могут послужить коррупция, снижение уровня жизни населения и разочарование украинцев темпом реформ. Однако эксперты считают, что Порошенко не допустит проведения выборов, на которых не будет обеспечена его победа. Правда с его популярностью в 3-5% варианты как-то не просматриваются. Не 14-й год, когда нарисовать победу в первом туре захватившие власть могли кому угодно, хоть пингвину.

Итак, директор Национальной разведки США Дэн Коутс в докладе «Оценка глобальных угроз разведывательными службами США» сообщил, что не исключает проведения досрочных выборов на Украине.

https://cdni.rt.com/russian/images/2018.02/original/5a8483fc370f2c6e198b4606.jpgЮлия Тимошенко и Курт Волкер демонстрируют полное взаимопонимание .Facebook © YuliaTymoshenko

«Разочарование темпом реформ, снижение уровня жизни, ухудшение ситуации с коррупцией и политическое противостояние накануне выборов могут привести к досрочному избирательному процессу», — отметил Коутс. Это корректное предупреждение о возможности очередного переворота. Янки давно выражают своё "Фе" работой марионетки и почти созрели к тому, чтобы петрушку заменить.

Выгоду от недовольства населения попытаются получить лидеры оппозиции, говорится в докладе. По данным Центра социальных исследований «София», 76% украинцев не одобряют действий Петра Порошенко. Полностью его поддерживают только 3,3% населения.

Источник RT в администрации президента  сообщил, что Пётр Порошенко расстроился и считает публичное объявление о возможных перевыборах предупреждением.

«Это «жёлтая карточка» Петру Порошенко. На него усиливают давление. Европейские и американские посланники непублично говорят, что не будут поддерживать Порошенко на президентских выборах в 2019 году. Но мы понимаем, что альтернативы у них практически нет», — рассказалинформатор. Он не прав - альтернатива есть всегда. В условиях тоталитаризма согласованная поддержка Запада является гарантией успеха любого кандидата - от нацистов Яроша и Белицкого до педераста Ляшко.

Ещё одним предупреждением Порошенко в его администрации считают встречу специального представителя Государственного департамента США по вопросам Украины Курта Волкера и лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко 6 февраля.

«Сегодня встретился с Юлией Тимошенко, чтобы обсудить, как миротворцы ООН могли бы способствовать восстановлению территориальной целостности Украины, а также важную роль украинского парламента в реализации «Минска», — прокомментировал Волкер встречу с Тимошенко. Также он заметил, что нельзя допустить «заморозки конфликта» на востоке страны.

Потенциальные конкуренты

По мнению экспертов, на Украине уже стартовала подготовка к президентской гонке, и одно из свидетельств начала предвыборной борьбы — выдворение из страны Михаила Саакашвили.  Депортации Саакашвили, ясен пень,  добивалось окружение Петра Порошенко.

При этом экстрадиция из страны экс-губернатора Одесской области странным образом совпала с поездкой Юлии Тимошенко в США. По словам источников в окружении Порошенко, он серьёзно обеспокоен поддержкой Тимошенко со стороны западных кураторов.

Как рассказал источник RT в партии «Народный фронт», в администрации президента уже разработали стратегию, каким образом будут вести Петра Порошенко к победе.

«Во второй тур вместе с действующим президентом должен выйти сопредседатель Оппозиционного блока Юрий Бойко. И тогда и население, и западные партнёры поддержат действующего главу государства. Ну не голосовать же за пророссийского представителя? Но политтехнологи не принимают во внимание, что население настолько разочаровано, что может выступить против Порошенко», — отмечает представитель «Народного фронта».

По мнению собеседника RT, именно со «ставкой на Бойко» связано сделанное 7 февраля заявление генерального прокурора Юрия Луценко о том, что у следователей нет прямых доказательств закупки в 2011 году по завышенным ценам буровых платформ для компании «Черноморнефегаз». Ранее Юрия Бойко, который в это время возглавлял Министерство топлива и энергетики, подозревали в получении прибыли при закупке двух установок на сумму $400 млн.

«Готов на любые шаги»

Эксперты единодушно отмечают решающее влияние США на украинскую политику и роль Незалежной в геополитических раскладах Штатов. Украина находится в сфере интересов США, заявил источник RT в партии «Самопомощь».

«Горячая точка фактически находится на границе с Россией. И тут интересы США совпадают с интересами украинского руководства, которому выгодно воевать. Поэтому военные действия никто не завершает, а наоборот, стране передаётся дополнительное оружие», — рассуждает собеседник RT.

Стратегически Украина очень важна, как и Корея, Дубай или Кувейт, заявил 13 февраля в интервью 112.ua старший оборонный советник США Стивен Сильверстайн, который работает над внедрением стандартов НАТО на Украине.

«Таким образом мы ограждаем себя от нашего врага. Мы не заставляли вас, но поскольку вы решили меняться полностью, мы поняли в Соединённых Штатах, что вы уже никогда не повернёте в сторону России. Не из-за того, что в России больше оружия, а потому, что это воля украинцев», — заявил Сильверстайн.

Американскую политику по отношению к Украине можно охарактеризовать как полную инверсию действиям Кремля, заявил в беседе  глава Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. Её основную идею можно сформулировать таким образом: «Главное, чтобы не победил Путин».

«Скорее всего, этот факт (возможные досрочные выборы) был отмечен в докладе, чтобы продемонстрировать отношение США к нынешней украинской власти. Также стоит добавить, что в докладе нет актуализации ситуации на Украине. Данный отчёт имеет стратегический характер и среднесрочную перспективу», — подчеркнул Погребинский.

По мнению аналитиков, перспектив на выборах у Порошенко немного и, скорее всего, выборы он проиграет. Поэтому единственный вариант для него — любыми способами удерживать власть в своих руках. В ближайшем будущем Украину ждет белый северный зверь с ценным мехом.
Tags: Порошенко
Subscribe

Posts from This Journal “Порошенко” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments