Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Эстонцы решили переименовать своё "табло"

В Эстонии как-то случился казус. Они ж там ребята с большими такими тормозами и еще большим самомнением. Но удивительно любящие при этом лизать американские задницы. И вот, жили они не тужили более 20 лет, как вдруг года с полтора назад до них дошло - янки и прочие англоязычные как-то неправильно понимают название одного из ключевых ведомств Эстонии. При попытке объясниться на русском языке, который часто знают общающиеся, происходит и вовсе нечто странное - русские сразу предлагают "зарядить в табло".

http://rsp.go-to.ru/fotos/svo2_1flo_goto.jpg

А так как "свое табло" всегда дороже, то от греха подальше решено было ведомство переименовать.

По словам главы Департамента информации Микка Маррана, нынешнее название ведомства как на эстонском, так и на английском языке (Estonian Information Board) не раз приводило к странным ситуациям как в Эстонии, так и за границей.

Так, одно из возможных значений перевода information board — это «справочное табло». «Необходимость переименования возникла из-за того, что нынешнее название ведомства нечетко передает основное содержание и направление его деятельности как в Эстонии, так и за рубежом», — отметил руководитель внешней разведки.

Да-да, это шпиёны так себя засекретили. И лишь угроза в это самое табло зарядить ... информацию, привело в усиленной работе в межушном пространстве наших тормозов. Кипучая работа привела к перегреву. Не всё так просто.

Оказалось, что Департамент информации нельзя переименовать просто в Департамент разведки. Это также может создать путаницу, потому что в составе Сил обороны уже есть структура со схожим наименованием, отвечающая за военную разведку.

Видите, какие проблемы у крохотной страны. А ведь в свободное время они еще и от русских успевают отбиваться...
https://regnum.ru/news/polit/2220275.html
Tags: Улыбнуло
Subscribe

Posts from This Journal “Улыбнуло” Tag

  • Сермяжная правда

    И ведь даже возразить нечего по существу. Идет прапорщик через КПП. Везет тачку с мусором. Дежурный его спрашивает: - Что украл? - Да ничего я не…

  • Хоть бог и запретил дуэли ...

    Депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов внес на рассмотрение Госдумы проект Дуэльного кодекса России, который разрешает дуэли только между чиновниками,…

  • Дрожите, продажные твари!

    В далёком и хмуром Солсбери, Взрывая кромешную мглу, Шагают два русских парня Сотрудники из ГРУ… Идут с неприметными флагами……

  • «Брежнев всё отправляет неграм»

    «Во время ремонта в родильном доме ГБУЗ ОКБ 3 сентябрь 2018 года была найдена бутылка с письмом. Может, кто знает этих людей, принимавших…

  • МИДсестра: "И тебя вылечим!"

    На фотографии Захарова стоит в пресс-центре МИД в белом платье, напоминающем костюм медицинского работника. «Народное творчество. Всех с…

  • Что-то явно пошло не так

    O tempora, o mores! А как всё "хорошо" начиналось:

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments