Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Туристы-алкаши раздели Эстонию до исподнего

Бюджет Эстонии недосчитался порядка 33 млн евро от акцизного налога из-за алкогольного туризма местных жителей в Латвию, где спиртное значительно дешевле. Об этом сообщает Mixnews со ссылкой на налогово-таможенное управление Эстонии.

Реальные потери эстонского бюджета значительно превысили прогноз Минфина. Поступления от акциза на алкоголь в 2017 году составили 227 млн евро, что на 10% меньше, чем годом ранее. Летом 2017 года Минфин Эстонии прогнозировал, что бюджет недосчитается 20 млн евро из-за поездок эстонцев за алкоголем в Латвию.

https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/431/431780af2e22b605556ddabb6dc4262b.jpg

Дополнительно эстонский бюджет недополучил акцизов на горючее, поскольку водители, особенно дальнобойщики, стараются заправляться в Латвии. Объем закупок горючего за пределами Эстонии в 2017 году вырос до 40 млн литров. Это обошлось в 20 млн евро республиканской казне.

Ранее сообщалось, что в Латвии для алкотуристов из Эстонии составили словарь необходимых фраз на государственном языке. Эстонцы на специально оборудованных автобусах ездят в Латвию для закупок спиртного по выгодным ценам.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Боинг сбили вояки Порошенко

    В Министерстве обороны России заявили, что ракета, сбившая «Боинг» Malaysia Airlines над Донбассом в июле 2014 года, была изготовлена на…

  • Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ?

    "...И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот!" Министр энергетики США Рик Перри в интервью газете «Коммерсантъ»…

  • Шлюхи, травка, Новичок ...

    Из месяца в месяц читая британские бредни, постепенно прихожу к убеждению, что авторы всего этого бреда живут в ими же выдуманном мире. Где русские…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments