Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

США подложили Израилю вонючую и не кошерную свинью*

Иран является активнейшим участником событий в Сирии и вокруг Израиля в целом. Уж очень хочется аятолле угандошить ненавистный рассадник евреев. Честно говоря, я далек от религиозного фанатизма и евреев разделяю не по вере, тем более не лезу в штаны. Но мусульмане народ своеобразный и полмиллиарда в регионе уже 70 лет наскакивают на 5-6 миллионов евреев. Последних это расслабило и внушило ложное чувство собственной исключительности. Но при всей высочайшей мотивации ЦАХАЛ и престижа армейской службы, необходимо заметить, что янки таки подгадили Израилю, создав сирийский кризис.
https://cdn1.tass.ru/width/744_b12f2926/tass/m2/uploads/i/20180211/4646588.jpg
Дело в том, что это первая настоящая война в регионе. Не кенгуриные наскоки при полном господстве в воздухе, а настоящую войну, с использованием обеими сторонами полного набора сил и средств - на земле, в воздухе, на море и под землей. И впервые отряды той же Хезболлы научились не теракты совершать и не одиночными группами гранатометчиков израильские танки по улицам выслеживать, а действовать в составе батальонных групп с броне- и артиллерийским сопровождением, работой авиации, средств РЭБ и БПЛА.

В Израиле этого еще не оценили по достоинству. Как не поняли  в Пентагоне и Белом доме, что натворили. На самом же деле прекрасно видно, как стремительно с осени 2015 года рос боевой потенциал сирийской армии. САА с союзниками научились вести даже неконтактный бой, работать артиллерией и, главное, попадать (!!!) при стрельбе с закрытых позиций, взаимодействовать в наступлении не то что взводными - батальонными группами. И даже наладили взаимодействие между различными родами войск - авиацией и артиллерией, пехотой и всякими техническими очкариками с непонятной аппаратурой.

Что печально для Израиля и США, дальнейшее не зависит от того, останется ли у власти Башар Асад и не уйдет ли Россия из региона. Наоборот, для евреев лучше, чтобы Россия осталась - с Москвой хоть договориться о чем-то можно. Русские даже выполнят договор, если их не кидать.

А вот более ста тысяч подготовленных воевать по-новому солдат и офицеров мусульманской наружности никуда не денутся. И хотя пока они собачатся между собой, все не любят евреев. И рано или поздно большинство из них, исключая разве что курдов, у которых главные враг и цели на севере, рано или поздно большинство наученных и обученных постучат в израильские двери.

Так что с точки зрения выживания, Израилю не гадить Асаду следовало бы, а всячески способствовать сохранению в Сирии любой сильной центральной власти, способной держать в узде многочисленные банды в виде единой структуры, подчиняющейся одному властителю. Иначе будет как в Ливии, только на израильской границе.

И тогда сбитый на днях Ф-16 ВВС Израиля покажется легкой неприятностью.

* - свинья кошерной не может быть по определению. Сильно подозреваю, что особо правильные евреи будут настаивать, что еврей с фамилией Порошенко жить не может.
http://naspravdi.info/novosti/izrailyu-molitsya-nado-na-asada-i-ego-pobedu
Tags: Израиль, Насправди, Сирия, Точка зрения
Subscribe

Posts from This Journal “Точка зрения” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments