Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Экс-первая леди влачит жалкое существование

Прибалтбюро сообщает:

Следует признать, что Прибалтика ушла далеко вперед по пути свободы и равенства. Возможно, после вступления в ЕС и НАТО обнаружились иные проблемы - нищета и отсутствие перспектив по сравнению с собратьями по союзу, повальное бегство патриотов в другие "патрио" побогаче, проблемы с медициной образованием, военно-политической истерией и т.д. Но одно несомненно, никакая "идущая по пути европейского развития" Украина не способна создать таких условий жизни в стране, что первая леди, жена президента, вынуждены после получения статуса "бывшая" влачить жалкое существование.
https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/a99/a993c175e52097452541021f4e879adf.jpg
Бывшая супруга экс-президента Латвии Андриса Берзиньша, она же бывшая первая леди,  Даце Сейсума, призналась, что после развода находится в бедственном положении.

Сейсума работает эндокринологом. По ее словам, сумму, которую она ранее могла потратить на покупку одежды, она сейчас зарабатывает за несколько месяцев.

«После развода я сама содержу себя на жалованье врача. В больнице я должна находиться четыре часа, но в реальности так выходит лишь раз в неделю, остальные дни работаю сверхурочно — и за это зарплату не платят», — пожаловалась бывшая первая леди.

Ставка за час, по ее словам, составляет 4,36 евро, в день получается немногим более 12 евро после вычета налогов, за 20 рабочих дней — чуть более 240 евро (около 17 тыс. рублей). В случае если выпадают длинные выходные, зарплата бывает еще ниже, поскольку их считают как неоплачиваемый отпуск.

«Выходя из поликлиники, чувствую себя морально и физически опустошенной, но других вариантов в данный момент нет», — призналась Сейсума.

Миллионер Андрис Берзиньш занимал пост президента Латвии с 2011-го по 2015 год. После отставки он развелся с Даце Сейсумой. Брак между ними был зарегистрирован за несколько дней до вступления Берзиньша в должность президента в 2011 году.

Выходит, что бедная врачиха сходила замуж именно на время президентства Берзиньша - миллионеру нужна была жена на время. Очевидно, Сейсума этого не поняла, брачный контракт не заключила. понадеялась, что миллионер - это навсегда.

Она ошиблась. И сейчас, глядя как лежащий с компом на пузе товарищ зарабатывает тысячу евро в месяц не слазя с дивана, я очень жалею экс-первую леди.

Ведь ее еще и тыкают все знакомые, что ее муженек довел страну до ручки и разорил людей. "Вот теперь сама прочувствуй".

А вот экс-президент не мужчина. Миллионер сходивший президентом, при любом раскладе обязан был обеспечить бывшей супруге хотя бы 600-700 евро месячной пенсии. Просто чтобы не позориться.

Но нет - в Латвии это не по понятиям.
Tags: Насправди, Прибалтика, Точка зрения
Subscribe

Posts from This Journal “Точка зрения” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments