Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Польша для поляков!

Израильская полиция ищет неизвестных, которые оставили оскорбительные надписи и нарисовали свастики на объектах на территории посольства Польши в Тель-Авиве, сообщили в правоохранительных органах Израиля.

«Некоторое время назад поступило сообщение об оскорбительных надписях, оставленных на доске объявлений и входных воротах польского посольства в Тель-Авиве. Полиция начала расследование и собирает показания для выявления правонарушителей», — сообщили в пресс-службе полиции.

https://icdn.lenta.ru/images/2018/02/18/17/20180218172215101/pic_06f418ca21ec2023f122188b1c75dc6e.jpg
А что их искать, если израильтяне правы. Поляки не просто уничтожали евреев по собственной инициативе - во время войны с помощью гитлеровцев, после войны - вопреки властям ПНР. В итоге из 3,5 миллионов евреев, живших в Польше до войны, и около миллиона, переживших войну, до настоящего авремени дожила лишь пара-тройка тысяч. Остальных если не уничтожили, то вышвырнули из страны.

А новый   польский премьер зажигает похлеще министра обороны Польши. "Высказывания премьер-министра Польши здесь, в Мюнхене, возмутительны, налицо проблема непонимания истории и отсутствия чувствительности к трагедии нашего народа", - сказал глава израильского кабинета министров, который сейчас также находится в Германии на Мюнхенской конференции. "Я намерен поговорить с ним [премьером Польши] в ближайшее время".

По информации газеты Yedioth Ahronoth, возмутившие израильтян высказывания глава польского правительства сделал в ходе выступления на конференции в Мюнхене в ответ на вопрос израильского корреспондента о подписанном президентом страны Анджеем Дудой законе об Институте национальной памяти, вводящем уголовную ответственность за высказывания о причастности поляков к Холокосту. "Чрезвычайно важно сначала понять, что не будут караться или рассматриваться как преступление высказывания о том, что были польские исполнители, так же, как и высказывания о том, что были исполнители евреи или русские и украинские преступники, а не только немецкие преступники".

Пардон, о каких "польских исполнителях" можно говорить, если в той Едвабне инициаторами уничтожения евреев были именно поляки? А после войны? Крупнейшей из антисемитских акций в Польше был погром в Кельце 4 июля 1946 года, в ходе которого было убито 40 и ранено около 50 евреев. Какие исполнители?

Поляки были инициаторами, а не только исполнителями. Уничтожение и изгнание евреев следует рассматривать в контексте общей этнической чистки, проходившей в Польше. Лозунг «Польша для поляков» к концу 1940-х гг. стал не просто стремлением, а свершившимся фактом.

Цитата: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4969212
Tags: Евреи, Израиль, Польша
Subscribe

Posts from This Journal “Евреи” Tag

  • Мой дедушка был убийцей

    "Восемнадцать лет назад моя мать, будучи при смерти, попросила меня продолжить работу над книгой о ее отце Йонасе Норейке, знаменитом литовском…

  • История одной фотографии

    Летом 1936 года в Гамбурге было торжественно спущено на воду последнее парусное судно на верфи «Blohm + Voss». 295-метровый…

  • Расстрел в синагоге Питтсбурга - итоги

    «Место преступления выглядит ужасающе, это одно из самых страшных (преступлений), которые мне когда-либо доводилось видеть» (Уэнделл…

  • Еврейская вольница

    Летом в Израиле был открыт филиал Кубанского казачьего войска. Со словами «чти, Семен Абрамович, наши казачьи традиции» был выбран атаман…

  • Палач и джентльмен

    В августе 1933 года, латышский авиатор Герберт Цукурс на самодельном самолете взлетел с аэродрома в Риге и взял курс на Африканский континент. На…

  • Прибалтика, Польша, Украина и Хорватия

    Власти Прибалтики, Польши, Украины и Хорватии пытаются скрыть роль своих граждан в Холокосте или свести к минимуму упоминания о ней, сообщает World…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments