Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

В Сирии погиб голландский нацист, воевавший на Донбассе

В Сирии убит голландец Сьорд Хеегер, ранее принимавший участие в карательной операции на Донбассе в составе одного из  нацбатов. Сообщается, что Хеегер погиб в провинции Дейр эз-Зор 15 февраля в результате подрыва начинённого взрывчаткой автомобиля смертника ИГИЛ.

«Время для неудобной истины: бывший сборщик мусора из Нидерландов Сьорд Хеегер, который погиб в боях за YPG, также воевал на Украине в составе неонацистской группировки. У него была сильная ненависть к мусульманам и иммигрантам (как иронично), но умер в Сирии. Здесь он носил нашивку с Оджаланом*», — пишет медиа-активист сирийской оппозиции Малькольм Скитлз.

Известно, что 22-летний гражданин Нидерландов был нацистом, поэтому отправился воевать на Украину, где принял участие в карательной операции на Донбассе в составе одного из киевских нацбатальонов. После этого Хеегер отправился в Сирию, где присоединился к проамериканским курдским вооружённым группировкам.

Тут его и прикопали.

Абдулла́ Оджала́н — курдский политический и военный деятель, основатель и лидер Рабочей партии Курдистана. С 1999 года отбывает пожизненное заключение в турецкой тюрьме на острове Имралы.
Tags: Курды, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments