Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

США не Россия - Quod licet Jovi, non licet bovi

Бывший агент ЦРУ и научный эксперт по деятельности ведомства не сочли предполагаемое российское вмешательство в американские выборы чем-то необычным, поскольку, по их словам, США регулярно занимались тем же. Об этом пишет The New York Times.

«Если вы спросите офицера разведки, нарушают ли русские какие-то правила или делают что-то странное, ответ будет — нет, совсем нет», — говорит бывший агент Стивен Холл (Steven Hall), руководивший «российскими операциями» в ведомстве.
https://i.ytimg.com/vi/RIgwoLCZ9Uc/hqdefault.jpg
Профессор Лок Джонсон, занимавшийся обучением будущих разведчиков и расследованием деятельности ЦРУ в Конгрессе, назвал действия России киберверсией того, чем долгие годы занимались США. «Мы занимались такими вещами с момента основания ЦРУ в 1947 году, использовали плакаты, брошюры, почтовые рассылки, баннеры и прочее, размещали ложную информацию в иностранных газетах», — рассказал он.

В частности, США вмешивались в выборы на Балканах, в Ираке, Афганистане, Украине и множестве других государств по всему миру.  Да и в России открыто поддержали Бориса Ельцина на выборах в 1996 году. Тогда американский президент Билл Клинтон "простимулировал" выдачу России кредита Международного валютного фонда (МВФ) в размере 10 миллиардов долларов и предоставил политических консультантов.

При этом и Холл, и Джонсон считают, что действия США по отношению к другим странам, а также России по отношению к США неравнозначны. Если целью американской разведки была помощь в развитии демократии, то российские спецслужбы, напротив, пытаются подорвать демократический строй, подчеркивают они.

Всё верно, это еще римляне подметили - что дозволено Юпитеру, не дозволено быку.

Что до какого-то вмешательства, то оно существует столько же, сколько длится человеческая цивилизация, начиная с пещерных времен. Просто тогда инструментарий был проще, а лексикон меньше.

16 февраля офис спецпрокурора Мюллера опубликовал список россиян, причастных к вмешательству в американские выборы 2016 года. В списке оказалось 13 фамилий и организаций, главными обвиняемыми стали российский бизнесмен Евгений Пригожин. Согласитесь, никакая фабрика троллей хоть с тысячей сотрудников не сравнится по мощи с государственной машиной. Или США должны признать, что Трампа выбрал не американский народ, а рядовой миллиардер из России.

https://lenta.ru/news/2018/02/18/vlezli_vezde/
Tags: Инфовойна, Разведка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дегенерат

    Порошенко подписал сегодня указ о прекращении договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией. Документ опубликован на официальном сайте…

  • Боинг сбили вояки Порошенко

    В Министерстве обороны России заявили, что ракета, сбившая «Боинг» Malaysia Airlines над Донбассом в июле 2014 года, была изготовлена на…

  • Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ?

    "...И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот!" Министр энергетики США Рик Перри в интервью газете «Коммерсантъ»…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments