Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

В ЕС устали от воровства киевскаих фискалов

Евросоюз закрывает программу реконструкции украинских пограничных пунктов пропуска и отзывает выделенные на нее неизрасходованные средства. Всего на реализацию программы было предоставлено 29,2 миллиона евро (36 миллионов долларов). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление высокопоставленного европейского дипломата.

«Есть некоторая усталость от Украины. Людей раздражает отсутствие реформ, особенно в сфере борьбы с коррупцией. Все застопорилось», — заявил дипломат. При этом он отметил, что Брюссель продолжит поддерживать украинскую экономику.
https://icdn.lenta.ru/images/2018/02/20/20/20180220200330547/pic_c30fce43fc82548629d2d01824ba6461.jpg
Проект Евросоюза был запущен в 2014 году. Он предусматривал реконструкцию четырех украинских КПП — двух на границе с Польшей и по одному на границе со Словакией и Венгрией, а также строительство двух пропускных пунктов на границе с Румынией. Предполагалось, что это позволит усовершенствовать таможенные процедуры и сократить время прохождения границы.

По информации источника, сдача проектов несколько раз откладывалась из-за накладок и перерасходов, связанных с действиями местных чиновников и подрядчиков. К концу 2017 года ни один из проектов не был завершен. Государственная фискальная служба Украины, которая контролирует выполнение проектов со стороны Украины, заявила, что причинами задержек в реализации проекта стали, в частности, кадровые перестановки в ведомстве, длительный процесс проведения тендера и согласования изменений в проекты.

После сообщения Рейтер фискалы в Киеве завопили, что это все происки Путина - журналисты работают на Москву и ничего подобного нет - программы никто не сворачивал и остатки денег не отзывал. Хотя и признали, что сами точно ничего не знают, а в ЕС направили свое письмо.

Как же, помню. Писал кто-то сто лет назад. На деревню дедушке.
Tags: Коррупция
Subscribe

Posts from This Journal “Коррупция” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment