Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Спецсвязь для армии

Армейским командирам, обладающих допуском к информации «особой важности» — высшей категории секретности, начали выдавать защищенные мобильные телефоны отечественного производства. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на Минобороны.

Издание сообщает, что офицерам ключевого командного звена общевойсковых армий и бригад полагается телефон М-663С «Атлас» (на фото), изготовленный ФГУП «Научно-технический центр «Атлас».

http://tadviser.ru/images/a/a5/Aazq.png
По утверждению СМИ, каждый гаджет обходится военному ведомству в 115 тысяч рублей, но полностью оправдывает свою цену — этот телефон способен выходить на зашифрованные линии военных коммуникаций России через гражданские сотовые сети, в том числе из-за границы.

Аппаратная часть и операционная система этих устройств — полностью российские. А еще в нем есть цветной дисплей с сапфировым стеклом и MP3-плеер.

Оператором стала компания «Мегафон», получившая лицензию НТЦ «Атлас» на шифрованную связь.

Аппараты уже выданы командующим армиями, их заместителям, начальникам связи, командирам и начальникам штабов бригад.

Для ЗАС-связи 2 тысячи долларов за аппарат не так и много. Скорее даже мало. Но исходя из затрат на материалы - запредельно дорого. Ведь собственно "железо" стоит копейки. Да, программное обеспечение и разработка дороги. И стоимостью аппаратов разработчики оплачивают свои расходы до начала финансирования из бюджета.

Удешевить их легко - достаточно на порядок увеличить выпуск и снабжать ими командиров более низкого звена.

https://lenta.ru/news/2018/02/22/m663c/
Tags: Армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments