Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Евросоюз все же устал от Украины и забрал деньги

Вялые отрицания из Киева завершились ожидаемо - ЕС для особо тупых снизошла до объяснений - выделенные безвозмездно деньги не были в срок освоены по назначению и подлежат возврату. Программа оборудования КПП на западной границе свернута. Dixi.

В результате Евросоюз взыщет с Украины восемь миллионов евро, перечисленных на развитие 10 контрольно-пропускных пунктов на западной границе страны, гласит официальное разъяснение Еврокомиссии. Прекращение финансирования проектов связано с многочисленными задержками и проволочками в их реализации.

http://image.glavred.info/images/608xX/Feb2018/527512.jpg
В настоящее время все КПП находятся в процессе закрытия. Всего на их развитие планировалось выделить 29,2 миллиона евро, из которых 10 миллионов Евросоюз уже успел перечислить. В результате Украина освоила только 2 миллиона из этих средств, остальные 8 миллионов украинцам придется вернуть.

Как отмечает издание, остановка проектов Евросоюза из-за неполного использования средств не является исключительным случаем: это происходит в сотрудничестве с различными государствами, в том числе с членами ЕС. При этом газета констатирует, что данный случай свидетельствует о неготовности Украины использовать европейские фонды в полной мере.

О срыве реализации программы реконструкции украинских пограничных пунктов пропуска стало известно 20 февраля. Как сообщил Reuters высокопоставленный европейский дипломат, в ЕС существует «некоторая усталость от Украины».

В январе сообщалось, что Европейский союз отказался предоставить 600 миллионов евро финансовой помощи Украине из-за того, что власти не выполнили 4 условия из 21, выдвинутого объединением. Речь идет о требованиях программы экономических реформ, например, отмены запрета на экспорт леса-кругляка и запуск автоматической проверки электронных деклараций.

ЕС начал выделять Украине кредиты с 2015 года при условии реализации согласованной с Брюсселем программы реформ в стране. Срок погашения кредитов составляет 15 лет. В феврале 2017 года было объявлено о выделении Украине кредита в размере 600 миллионов евро.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments