Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Когда в Москве усиливается холодный ветер, даже иностранец надевает шубу

На Красной площади сильный ветер. Яркие луковичные купола Храма Василия Блаженного исчезают за сгущающимся снегопадом. Я поправляю воротник и смотрю в камеру. В этот раз снег не попадает в глаза, потому что я надела меховую шапку. Я говорю прямо на камеру.

Меховая шапка оказалась на моей голове по двум причинам. Во-первых, в Москве зима, и в городе с континентальным климатом это подразумевает сильные морозы и пронизывающий холодный ветер.
https://inosmi.ru/images/24153/46/241534646.jpg
Во-вторых, так я хотела бы выразить почтение корреспондентам, которые стояли на этом месте до меня. В те времена вместо России был СССР, а финскими корреспондентами были журналисты с фамилиями Хосиа, Никкиля, Лянсипуро.

Эффектную верхнюю одежду из меха можно отнести к славянской эстетике, и она обязательно должна быть у граждан России.

Здесь не громят пушные фермы, и защитников животных не так уж много. Для того, чтобы позволить себе шубу, необходимо достичь определенного уровня жизни.

В России шубы носят все, вне зависимости от возраста и пола.

Похоже, сейчас в моде недлинные шубы из норки. Полосы меха сшиваются в горизонтальном направлении, и поэтому шуба немного напоминает стеганую куртку. На шубах молодых женщин часто есть капюшон и глубокие карманы.

Пока я шла из спортивного зала, ради шутки решила посчитать, сколько москвичей в шубах идет мне навстречу. Спустя 200 метров и 15 шуб я прекратила считать. А ведь на улице в это время было мало людей!

Чаще всего русские носят норку, но также встречается лиса и тюлень. Мех тюленя отличается коротким и блестящим ворсом с цветовыми переходами. Норку и лису обычно разводят на звероферме.

В Финляндии шубы не пользуются такой популярностью. У моей подруги, живущей в Хельсинки, есть красивая шуба из норки, которая досталась ей по наследству. Она надевает эту шубу, только когда выходит зимой покурить во двор.

В России иностранцы тоже приобретают местные черты — сказывается окружающая культура и погодные условия.

Мой шведский друг говорит, что иногда надевает лису, когда идет в оперу. Лиса отлично смотрится на широких плечах шведского мужчины в блеске хрустальных люстр. Моему другу часто говорят комплименты и он считает, что лиса позволяет ему чувствовать себя роскошно.

Моя финская подружка специально купила после переезда в Москву длинную норковую шубу. По ее мнению, это правильная верхняя одежда для обжигающих морозов февраля и ледяных ветров на берегах Москвы-реки.

В Финляндии ей эта шуба особо не нужна.

История моей шапки вовсе не уходит в советский период. Я купила ее в северо-западной части России у местного охотника.

Он произвел на меня большое впечатление. В рассказах охотника, осанистого 50-летнего мужчины, чувствовалось уважение к природе. В России есть обширные незаселенные территории, на которых обитают десятки тысяч волков и четверть миллиона медведей, не говоря о других млекопитающих.

Я особенно хорошо запомнила рассказ охотника о том, как он с товарищами завалил кабана. Туша весом в несколько сотен килограммов лежала посреди леса, и мужчинам пришлось вернуться с квадроциклом, чтобы ее увезти. По возвращении они нашли жалкие остатки от кабана. Стая волков внимательно следила за действиями охотников и с радостью принялась за «блюдо», когда охотники ушли.

Этот рассказ охотника по-прежнему вызывает у меня смех. Похоже, он оценил мудрость волков.

Я назвала свою меховую шапку Сергеем в честь продавца. Шапка сделана из счастливой лисы, жившей в дикой природе.

Оригинал публикации: Kun Moskovassa viima yltyy, myös ulkomaalainen vetää ylleen turkikset
Tags: Интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Интересно” Tag

  • Евросоюз - тупой и еще тупее

    Специалисты Центра экономических исследований Рагнара Фриша (Ragnar Frisch) в Норвегии подтвердили, что средний показатель коэффициента IQ снизился в…

  • Вулкан расплатился драгоценностями

    На самом большом острове Гавайского архипелага вулкан Килауэа, извергающийся уже пятую неделю, привел к выбросу драгоценных камней оливин, которые…

  • Идеальная женщина

    - Сам черт ему не брат. В чужую дверь вломился он коленками назад. - Блеск! - сказал я. - Записывай. А он вламывался? - Вламывался, вламывался. -…

  • МОСТ

    Просто МОСТ:

  • Не мой размерчик

    Поднявшиеся на защиту уволенной за фото в купальнике учительницы из Омска, победили быстро. 26-летней Виктории Поповой уже позвонил один из…

  • Курчатовский институт глазами профана

    Прошедший в Москве всемирный съезд Глобального исследовательского совета* включал посещение делегатами Курчатовского института, многие из проектов в…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments