Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"А если ... отключим газ!"

Сенсация! Если строительство газопровода «Северный поток-2» будет осуществлено, несмотря на протесты Украины, Киев будет вправе потребовать от Евросоюза компенсаций за отказ от поддержки в рамках соглашения об ассоциации.

Об этом "на полном серьёзе", заявил исполнительный директор Центра глобалистики «Стратегия ХХI» Андрей Чубик.
https://rebenok.by/pics/image/2(243).jpg
Правда внешне Чубик похож на какого-то английского комика, а суть его речи и вовсе подталкивает в сторону телефона с заветными цифрами "03".

«Мы подходим к окончанию контракта. В конце 2018 года завершается действие как контракта на поставку газа в Украину, так и контракта на транзит газа по территории Украины в Европу. В этот период нам очень важно войти с консолидированной позицией, которую мы должны предъявлять ЕС, потому что он – наш ассоциированный партнер.


И у него тоже есть обязательства, например, в соглашении об Ассоциации, ст. 274, которая говорит, что мы должны консультироваться и согласовывать наши позиции.

Алло, Тунис! Все уже согласовано и проконсультировано. В точности со статьей 274. ЕС циферки подбил и после консультаций со всеми заинтересованными сообщил, что в гробу он видел доходы Киева от прокачки чужого газа. И вообще, в ЕС не любят посредников. А посему предпочитают без макак получать газ прямо из России.

Так и в сторону России мы должны четко заявить, что мы, как страна, которая имплементирует европейское законодательство, имеем определенные требования к системе функционирования, мы готовы работать исключительно на таких основаниях.

А Евросоюзу, Еврокомиссии мы должны тоже четко сказать: если ЕС допускает реализацию газопроводов, которые несут экономические убытки нашему государству, повышают политические и угрозы безопасности, то мы как государство будем требовать соответствующих компенсаций и дополнительных гарантий.

Потому что в противном случае мы не видим смысла в таких отношениях с партнером, который, гарантируя политические обязательства, декларируя их перед всем миром, потом не выполняет взятые на себя положения подписанных и ратифицированных документов», — сказал украинский эксперт.

"... будем требовать ..." - это сильно. Требуй.

И в "Спортлото" не забудь позвонить.



http://naspravdi.info/novosti/esli-otklyuchim-gaz
Tags: Насправди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments