Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Минфин США уличил ведущий латвийский банк в отмывании денег

Сеть по предотвращению финансовых преступлений при Минфине США (FinCEN) предложила заблокировать ведущему латвийскому частному банку ABLV долларовые корреспондентские счета из-за подозрений в отмывании денег.

Об этом официально сообщает сайт Минфина США.
https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/9af/9af9c317991db4cc5930aa5bd817eafa.jpg
Заместитель министра финансов по делам терроризма и финансовой разведки Сигал Манделкер, чей комментарий приводит ведомство, заявила, что ABLV «сделал отмывание денег основой деятельности банка». По ее словам, кредитная организация перечисляла деньги коррумпированным лицам и перенаправляла миллиарды долларов в сферу публичной коррупции и вывода активов.

В ABLV отвергают предъявленные обвинения. На сайте банка указано, что в докладе Минфина США «использована необоснованная и недостоверная информация». «В докладе не учтена важная информация о проделанной банком за последние годы работе в сфере предотвращения легализации средств, полученных преступным путем, и финансирования терроризма», — заявили в кредитной организации.

Банк намерен опротестовать предложения FinCEN и приложить «все усилия, чтобы опровергнуть столь вопиющую клевету». Отмечается, что решение Минфина не ограничивает деятельность банка, но наносит существенный вред его репутации.

Это как раз понятно, у них выхода нет. Только все отрицать. Однако, если посмотреть на опровержение, то уже из него следует, что банк не подвергает сомнению истинность обвинений Минфи на США - банк лишь просит обратить внимание "старшего брата" на "большую работу". Так одно другому не мешает. Формально делаются ежегодно самые разные бумаги, клиентов год от года обязуют отчитываться, оправдываться, подтверждать и тэ дэ. Вот только самому отмыванию денег с участием банка это никак не мешает - блокируются попытки самомстоятельно по мелочи что-то проводить через банки. И только.

ABLV существует с 1993 года. На сайте кредитной организации указано, что это крупнейший независимый частный банк Латвии.
http://naspravdi.info/novosti/minfin-ssha-ulichil-vedushchiy-latviyskiy-bank-v-otmyvanii-deneg
Tags: Насправди, Прибалтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Придется признать выборы в Крыму»

    Плач Ярославны устроили киевские Вести.ua. Процедура лишения гражданства станет массовой, если Верховная Рада проголосует за президентский…

  • Забавен взгляд на Сирию из Китая

    Похоже, что китайцы вообще не имеют представления, что на самом деле происходит в Сирии и питаются странными слухами, не имеющими отношения ни к…

  • Жить станет лучше, жить станет веселей

    Президент Владимир Путин планирует увеличить расходы на здравоохранение, образование и инфраструктуру на 10 триллионов рублей в ближайшие шесть лет.…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments