Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Москва чистит Республики Донбасса от коррупции

Судя по всему, Москва решила серьезно почистить коррупцию в республиках. И ее понять можно, куча денег идет в трубу, а результат от всего этого мизерный. После того, как в ЛНР все было проведено быстро и радикально, дошла очередь и до ДНР.

Кстати, Игорь Плотницкий уже две недели сидит в СИЗО, если кто не в курсе. И судя по всему, такой поворот дела был обозначен с самого начала. Просто взять и арестовать его в статусе лидера ЛНР за коррупцию, было бы слишком нехорошо из политических соображений, а потому эту операцию разделили на этапы.
https://cont.ws/uploads/pic/2018/2/fbb4c6c0608a673fe08e6226c489939a_771x517.jpg
В ДНР с министром энергетики Эдуардом Голенко и 21 его подельников решили не церемониться. Вот что говорится в официальном сообщении пресс-службы МВД ДНР:

"Установлено, что министр угля и энергетики Донецкой народной республики Эдуард Голенко с целью незаконного личного обогащения создал организованную преступную группу, участники которой под видом поставки товарно-материальных ценностей и оказания услуг совершали хищения денежных средств государственных предприятий, подконтрольных министерству угля и энергетики ДНР".

Кстати, на Украине уже взяли эту информацию в разработку. Тем самым Киев показывает, что мол смотрите, в Донецке все с коррупцией еще хуже, чем у них. И мне кажется, совершенно зря. Эффект будет обратный. Жители Украины увидят в данных фактах, что на территории республик. Пусть и не сразу, но за коррупцию отвечают все, вплоть до министров и глав республик. А это плюс как раз в копилку республик и Москвы, которая пусть и не официально, но стоит за всем этим.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/moskva-chistit-doneckie-respubliki-ot-korrupcii
Tags: Коррупция, Насправди, Новороссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments