Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Кучинскис пообещал не отбирать транзит у Литвы

Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис заверил Литву, что латвийская сторона не намерена отбирать транзит у соседей. Об этом он заявил в эфире Латвийского радио — 4, сообщает LSM.lv.

По словам Кучинскиса, Латвия ищет новые пути, поскольку известно, что грузов из России станет меньше. Он положительно оценил свой визит в Беларусь в начале февраля. В Минске Кучинскис провел переговоры с президентом республики Александром Лукашенко.
https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/675/675be7802339e044b363c7a683a17bbb.jpg
«Что касается Клайпеды — мы не ехали, чтобы отнять у литовцев грузы. Если есть какие-то грузы в Клайпеду, они там есть. Мы говорим о новых путях, о новой продукции. Белоруссия хочет диверсифицировать и свой риск: она не согласна на 100% зависеть от других государств. Потому им нужны подходы к Балтийскому морю — и мы предлагаем свои», — отметил премьер-министр.

Также Кучинскис выразил надежду, что Литва выполнит решение Евросоюза и восстановит разобранный участок рельсов на Мажейкяй. Осенью 2017 года Еврокомиссия оштрафовала Lietuvos gelezinkeliai («Литовские железные дороги») на 27,87 млн евро за разобранные пути.

В прошлом году сообщалось, что «Российские железные дороги» отказываются от большинства контрактов на перевозку грузов из России в порты Латвии.
Tags: Прибалтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments