Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

YouTube защищает агрессивных нацистов

Модераторы YouTube отказались удалять ролики неонацистской группировки Atomwaffen Division, члены которой связаны с несколькими убийствами на территории Соединенных Штатов. Об этом сообщает The Motherboard. Что самое при этом интересное, на YouTube существует довольно жесткая модерация контента. При этом используются ссылки на несуществующие юрлица, которые якобы предъявляют претензии из-за нарушенных авторских прав. С 2009 года такие претензии несущетсвующей киевской фирмы служат основанием для блокирования сериала "500 секунд правды об Украине".
https://icdn.lenta.ru/images/2018/02/27/18/20180227185738069/pic_5f810b6cf6f34f8e23c277b46eea1ad5.jpg
YouTube на голубом глазу писал мне и Апухтину, что мы там что-то нарушили. Особенно смешно, так как мы-то и есть авторы и все помогавшие нам ребята до сих пор работают с нами. И ровно такие же претензии предъявлялись к размещавшим видео, на котором наши хоккеисты поют гимн России на Олимпиаде.  YouTube переполнен видео из Кореи, но только наши хоккеисты и гимн России нарушает права МОК...

А нацисты YouTube наоборот, не раздражают.

Канал Atomwaffen Division организации продолжает функционировать, несмотря на множество претензий со стороны пользователей. Зрители ежедневно жалуются на то, что видео нарушает политику хостинга, однако записи все равно остаются в открытом доступе.

На одном из роликов замаскированные члены группировки кричат: «Газ евреям, расовая война сейчас», — а затем начинают стрелять из оружия. Предупреждение на видео гласит, что оно было определено сообществом YouTube как «неприемлемое для некоторых пользователей». Тем не менее его можно посмотреть, нажав кнопку «Я понимаю и хочу продолжить».

Скандальный канал был создан 29 июня 2017 года. За время его существования авторы загрузили 12 роликов.

В комментариях для издания The Daily Beast представители YouTube сообщили, что не собираются удалять ролики с платформы. Вместо этого модераторы решили ставить перед видео плашку-предупреждение, а также закрывать комментарии. «Мы считаем, что этот подход обеспечивает хороший баланс между предоставлением свободы выражать свое мнение и ограничением возможностей для продвижения спорного контента на YouTube», — заявили сотрудники видеохостинга.

В мае 2017 года власти штата Флорида арестовали члена группировки Atomwaffen Division Девона Артура, который подозревается в убийстве соседей по комнате. В январе 2018 года полицейские задержали другого приверженца неонацистских взглядов Сэма Вудворда, подозреваемого в убийстве еврея-одноклассника.
Tags: Интернет, Расизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment