Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

А харя не треснет?

"А я люблю военных, тупых и здоровенных..." (из песни)

Особенно мне нравятся заявления американских генералов.  Они так уверовали в то, что весь мир живет исключительно ради удобства вооруженных сил США, что "не следят за базаром". Не говоря уже о международно-правовых актах", которые США вроде бы как обязались соблюдать.

К примеру, чуть ли не ежедневно чиновники США рассказывают о том, как они защищают демократию по всему миру. А одним из главных устоев этого является незыблемость государственных границ существующих государств.
https://oko-planet.su/uploads/posts/2017-12/1512882660_a43.jpg
Но это не мешает тому же главе Центрального командования вооруженных сил США Джозефу Вотелу представить доклад, в котором сказано:

«Рост числа российских зенитно-ракетных комплексов в регионе (Ближний Восток) угрожает нашей возможности доминировать в воздушном пространстве».

Стоп. На Ближнем Востоке какие-то особые международно-правовые нормы действуют? Находящиеся в регионе государства отказались в пользу США от контроля своего воздушного пространства? Или Аллахом милосердным поклялись не покупать у России средства ПВО?

Подобные заявления прямо говорят о том, что США спокойны за свои самолеты только в небе тех стран, которые покупают американские ЗРК ПВО. Эти ракеты никогда не смогут поразить американские "летадла".

Ярким примером является Турция. Член НАТО с теоретически второй по мощи армией. Пока Эрдоган вел переговоры с партнерами по альянсу, никаких претензий к ПВО этой страны не было. Подписали с Россией договор на поставку С-400 - и в Вашингтоне начались истерики и угрозы: "Не смейте покупать русские ракеты, это грозит нам и будем наказывать санкциями".

Господа, вы бы всё же определились. Или суверенитет даже ваших партнеров по НАТО не распространяется на воздушное пространство, или вы всё же разеваете хавальник не на свой кусок. По существующей веками практике, любая страна покупает оружие у кого захочет. И факт размещения на своей территории любых средств ПВО априори не может угрожать государству США, расположенному не просто далеко - а за океаном. Куда никакие С-400 не долетят по определению.

А вот ежели власти США усвоили с молоком Линкольна, что имеют право нарушать воздушное пространство любого суверенного государства по собственной прихоти, тогда да, есть проблема.

Но это проблема самих янки их восприятия окружающего мира. Который отнюдь не принадлежит Соединенным Штатам, хотя и очень от них зависит. Кто-то, как нынешние остатки Украины - практически полностью зависим. Кто-то, как та же Турция, смеет вести собственную политику и даже ругаться со своим старшим партнером по НАТО. А кто-то, как Россия и тот же Китай, идти на прямой конфликт и упорно доказывать свое право жить по собственному разумению. И даже требовать равноправных отношений   и одинаково работающих законов по отношению ко всем государствам.

Безусловно, подобная точка зрения возмутительна только для тех, кто не считает Штаты государством, имеющим право вмешиваться в дела любого государства и нести в них свои ценности любым способом на свое усмотрение - хотя бы и ковровым бомбометанием.

По большому счету, достаточно признать своё согласие на главенство США и всё будет в порядке. К примеру, киевские власти давно привыкли, что Генпрокурора смещает лично Джо Байден, министров берут из-за бугра и там же прописывают не только законы, которые штампует Киев, но и цены на ЖКХ и даже создание новых госструктур.

Точо так же и Прибалтика безоговорочно признала верховенство США. И точно так же из этих лимитрофов бежит население. Без всяких войн - просто не нравится местным жителям так жить.

А вот Каддафи пытался жить иначе и его порвали на куски. И Ливию порвали тоже. Список можно пополнить десятками стран, в которых США попаслось со своей авиацией, "помощью", печеньками и долларами.

Вот только никто из них почему-то жить лучше не стал.

А многих просто не стало.
Tags: Точка зрения
Subscribe

Posts from This Journal “Точка зрения” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments