Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Агент Кремля в кресле президента Австрии

Скоро в мире не останется мест, где хоть кто-то боролся бы с агентами Кремля. Даже в нейтральной благополучной Австрии, где заоблачные цены и ленивые обеспеченные бюргеры ведут своё пасторальное существование, благодаря вмешательству России в выборы президентом избрали молодого амбициозного агента Кремля под ником Себастьян Курц.

Объединившись со старой агентессой, окопавшейся в ФРГ и мотающей благодаря вмешательству Кремля уже четвертый срок агентом под прикрытием (кличка Ангел Меркеля), агент Курц открыто выступил против воли США, которую ясно выразили Польша и прибалтийские лимитрофы. Агент Курц прямо заявил, что поддерживает планы России по газовому удушению независимой политики ЕС.

http://putin24.info/upload/editor/news/2018.02/5a96ae2e1a914_1519824430.jpg
Канцлер Австрии  заявил о поддержке проекта «Северный поток-2» после встречи с президентом России Владимиром Путиным (в открытую встречаются, а!).  По словам главы австрийского правительства, для реализации проекта нужно проработать множество деталей, но в целом он является позитивным для Австрии, Германии и других стран ЕС. «Проект, который касается не только Австрии, но и Германии и других государств — это ‘’Северный поток-2’’, и австрийское федеральное правительство также его поддерживает», — подчеркнул он.

Ранее поддержку строительству газопровода оказала канцлер Германии Ангела Меркель. Она заверила, что «Северный поток-2» не угрожает энергетической безопасности Европы. И она права, как не печально это признать. Чем больше источников доставки газа в ЕС, тем безопаснее и диверсифицированнее эта отрасль. Тем больше возможности приобретать наиболее дешевый газ у самых надежных поставщиков, гарантируя стабильность поставок. Поставка без посредников и именно по трубам, проверена более чем полувековой работой. Так что да, правы агенты Кремля. И тем самым - куда более опасны, чем их американские, польские, прибалтийские коллеги, врущие напропалую. О засевшем в Киеве режиме жуликов, воров и убийц говорить не приходится - они заинтересованная сторона, десятилетиями получавшая миллиарды просто  за то, что ненавидимые ими москали проложили через УССР в советские времена трубы в Европу.

В то же время Польша выступает против реализации проекта, утверждая, что он негативно скажется на энергобезопасности Европы. Но с этими понятно - они пролетели мимо кассы, никаких гешефтов СП-2 им не несет, а сказать гадость очень хочется. Особенно когда со всепх сторон окружают агенты Кремля. А если не они, так бандеровцы.

Газета Frankfurter Allgemeine Zeitung 14 февраля сообщила, что Варшава намерена противопоставить газопроводу собственный проект — Baltic Pipe, который должен через Балтийское море протянуться от побережья Польши в Данию и подключиться к норвежской газотранспортной сети.

Но здесь бедща в том, что надо выложить из своего кармана несколько миллиардов евро - а не хочется. К тому же 10 мрдв кубов проектной   мощности никакой конкуренции СП-2 не составят - против 55+55 млрд кубов польский проект ничтожен. Мало того, по объективным причинам газ из Норвегии дороже русского. Так  что это такая же афера, как СПГ из США. Только СПГ можно разок завезти и потом месяц орать и бить себя пяткой в грудь, а если проложил трубу - придется все время качать.

«Северный поток-2» — проект газопровода из России в Германию через Балтийское море. Реализацией проекта занимается компания Nord Stream 2 AG, 51 процент акций которой принадлежит «Газпрому», а 49% - ведущим нефтегазовым гигантам ЕС и Британии. Новый трубопровод планируется ввести в эксплуатацию до конца 2019 года параллельно с первым потоком. Его  мощность составит 55 миллиардов кубометров газа в год, как и у СП-1.
Tags: Газ, Точка зрения
Subscribe

Posts from This Journal “Газ” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments