Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Крымский мост и иные преступления России в Крыму

Обратила на себя внимание статья «Президент Путин бахвалится российским Крымом» в крупнейшей японской газете «Иомиури». Наверное потому, что её автор в отличие от меня не был в Крыму в марте 2014 года, не участвовал в референдуме и не видел лиц тысяч и тысяч крымчан, не участвовал в этом празднике и не чувствовал атмосферу долгожданной Победы.

«Сталинский террор» против критиков «аннексии Крыма»

Из этого материала японец в первую очередь узнает, что в России возрождены «сталинские времена, когда в тюрьму сажали только за оппозиционные высказывания». Оказывается, кошмарный русский режим бросает за решетки критиков «аннексии Крыма». И приводит в подтверждение единственный случай - дело против тверского инженера Андрея Бубеева.
https://inosmi.ru/images/24159/89/241598998.jpg
Японец пишет, что в августе 2014 года Бубеев «разослал своим друзьям через социальную сеть статью о том, что Крым является украинской территорией». А уже через полгода «к нему пришли 40 полицейских с автоматами и в бронежилетах». Именно 40? Почему-то вспоминается сразу Михаил Булгаков: «звоните сейчас в милицию, чтобы выслали пять мотоциклетов с пулеметами, профессора ловить».

 Японский автор скромно умалчивает, что Бубеев прямопризывал к «ликвидации России». Звучит, к примеру, такая фраза: «Москалей, заселенных в 40-е годы в опустевший Крым Сталиным и голосовавших на фальшивом „референдуме“… за аннексию Крыма Россией, абсолютно не жалко было бы хоть в море топить, хоть в печах сжигать».



Может, в японских газетах разрешат публиковать призывы сжигать или топить тех, кто призывает к «возвращению северных территорий»?

Японец пишет, что нельзя задерживать за репосты чужих материалов. Пардон, в США  25-летний житель Огайо получил 20 лет тюрьмы за распространение экстремистских статей и призывов ИГИЛ. Но что-то не видно японских статей о «сталинских временах» в США.

А Бубеев, надо добавить, сейчас перебрался на Украину и в своих интервью активно поддерживает все то, что он репостил, заявляя, что он «осужден за правду». Так что это были и его призывы, и его мнение.

Так кто же оккупант?

Разобрав на примере дела Бубеева «возврат сталинского террора», японский журналист переходит к самому страшному: к «русификации Крыма», которая «идет уверенными темпами». Как можно русифицировать преимущественно русский, русскоязычный, русскоговорящий Крым? Видимо сам автор в Крыму никогда не был.

Японец приводит примеры «страшных преступлений», которые безнаказанно творит «оккупант» в Крыму: строительство аэропорта, сооружение Керченского моста, инвестиции в ремонт дорог и городов, строительство школьных бассейнов и футбольных полей.

Вы только оцените кошмарные злодеяния, которые творятся в Симферополе. Цитата: «В городе отремонтировали дороги; также идет реконструкция школ и парков отдыха»! До чего же брутально действует этот жестокий репрессивный режим! Вот американцы, занимая какие-то территории, находящиеся на другом конце планеты, обычно действуют совершенно иначе.

Yomiuri logoИомиури симбун,
https://inosmi.ru/politic/20180302/241608915.html
https://inosmi.ru/politic/20180301/241593983.html

Tags: Крым, Насправди, Япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment