Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Путин обещал ответить на любой ядерный удар

Ar Rai Al Youm, Великобритания:

          "В своем сегодняшнем выступлении в одном из конференц-залов в центре Москвы и в присутствии представителей политической и военной элит президент Владимир Путин продемонстрировал несколько видов российского оружия и баллистические ракеты, которые могут быть оснащены ядерными боеголовками, способными достичь любой точки мира, и которые никто не сможет перехватить.

Что еще более важно, на наш взгляд, так это то, что российский президент во время показа видеоролика с обзором ракет на огромном экране заявил, что руководство страны будет рассматривать любую ядерную атаку против своих союзников как нападение на саму Россию и незамедлительно ответит на удар.
https://pbs.twimg.com/media/DXRR7RMW0AAtYbE.jpg
Это первый случай с момента прихода к власти, когда президент Путин говорит таким вызывающим и угрожающим образом и подкрепляет свои угрозы современным оружием и межконтинентальными ракетами. Можно предположить, что он предчувствует возможность перехода «холодной войны» в горячую фазу и в своих высказываниях опирается на разведданные о том, что один из союзников России может подвергнуться ядерному нападению.

Данное послание было адресовано Соединенным Штатам, а может быть, и Израилю. Первые пригрозили объявить войну Северной Корее, которая провела испытания, позволившие ей получить ядерные боеголовки, и разработала межконтинентальные баллистические ракеты, способные долететь до американской территории. Второе послание, как уже было сказано, возможно, адресовано Израилю, где премьер-министр Биньямин Нетаньяху при американской поддержке готов объявить войну Ирану.

Доклады Мюнхенской конференции по безопасности, состоявшейся два дня назад (конференция состоялась 16-18 февраля — прим. ред.), подготовленные группой экспертов в области стратегической безопасности, представили мрачную картину ситуации из-за эскалации американо-российского конфликта в трех ключевых очагах напряженности — Северной Корее, Иране и Сирии, а также назвали опрометчивой политику президента Дональда Трампа, поскольку она ведёт мир к пропасти.

Российское руководство выступало решительно против угроз США Северной Корее и поддерживало право последней на превращение в ядерную державу и производство межконтинентальных баллистических ракет перед лицом угроз со стороны Вашингтона. Возможно, заявление президента Путина о том, что он даст ответ на любой ядерный удар по своей стране и любому из ее союзников, — это предупреждение для президента Трампа, чтобы он не совершил никакой военной глупости.

Мы не исключаем, что в Сирии также разворачивается американо-российское противостояние. Или же имеется в виду предлог для начала израильской агрессии против Ирана, поскольку Нетаньяху рассматривает нахождение любой иранской военной базы на сирийской территории как «объявление войны». Он назвал Иран и его вооружённые силы самой большой угрозой не только для Израиля, но и для всего мира и угрожал начать против него военные действия, если это будет необходимо.

Президент Путин и его военное руководство обеспокоены действиями США на сирийской территории. Они опасаются, что Вашингтон повторит свой сценарий афганского джихадизма после замечаний госсекретаря США Рекса Тиллерсона о том, что американское военное присутствие в Сирии (2500 военнослужащих) будет иметь постоянный характер.

Генерал Александр Венедиктов, помощник секретаря Совета безопасности РФ, вчера сообщил, что в районах, находящихся под контролем «Демократических сил Сирии» на северо-западе Сирии, расположены 20 американских военных баз, в том числе авиабаза в городе Табка, недалеко от Ракки, а также военная база в Эт-Танфе, в пограничном сирийско-иракско-иорданском треугольнике, где проходит подготовка спецотрядов по примеру иракской группировки «Ас-Сахва» во время американской оккупации в 2008 году.

Россия опасается нападений вооруженных джихадистских группировок на ее военно-морскую базу в Тартусе и авиабазу в Хмеймиме. Первым предупреждением в этом отношении стало нападение беспилотников, которые совершили бомбардировку авиабазы в Хмеймиме при помощи современных ракет. В ходе изучения одного из таких аппаратов было обнаружено, что он представляет собой продвинутый летательный аппарат, оснащенный современным оборудованием, которым может обладать только сверхдержава уровня Соединенных Штатов.

Президент Трамп подливает масло в огонь там, где сегодня находятся очаги напряжённости, и, как ожидается, в ближайшие несколько месяцев приступит к аннулированию ядерного соглашения с Ираном по примеру того, как был расторгнут договор с Россией в области ракет, и тем самым разожжет пламя войны. Мы не исключаем, что подожжет фитиль израильское оккупационное государство, а Америка поспешит ему на помощь, как отметил вице-президент при Джордже Буше Дик Чейни в своем заявлении девять лет тому назад.

Россия восстановила большую часть своей мощи, вновь стала великой державой и во главе ее стоит президент, который смог добиться такого для нее места на карте мира, которого она заслуживает. Его мощное, беспрецедентное выступление, отражающее большую уверенность в себе, основывается на больших военных возможностях, которые определяют начало нового этапа в области глобального лидерства.

Путинская Россия — это не Россия времён Горбачева, автора пораженческой «перестройки», и не Россия времён Ельцина, который не мог справиться с пьянством. Сегодняшняя Россия говорит решительное «нет» американскому высокомерию и доказывает, что период господства США в мире безвозвратно ушёл в прошлое.

Когда Россия и Китай используют «двойное вето» в отношении планов США по Сирии в Совете Безопасности ООН, Америка и ее союзники должны понять, что мир радикально изменился".
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments