Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Слабый пол и его равноправие

В Швеции суд снял обвинения в насилии над девушкой с мужчины из-за его происхождения.

По словам судьи, якобы напавшего на свою девушку в 2015 году мужчину отказались осудить, потому что он в отличие от неё, происходит из хорошей семьи. Пострадавшая заявляла, что молодой человек в числе прочих насильственных действий «толкал ее на стул и таскал за волосы». То есть, изначально речь шла о мелком бытовом насилии. Если оно было, конечно.
https://progomel.by/wp-content/uploads/2017/11/img10-4.jpg
Инстанция приняла решение в пользу молодого человека, так как «мотивом женщины, скорее всего, было желание заполучить квартиру парня, воспользовавшись тем, что он глуп и слишком любит ее». По мнению суда, ситуации, в которых женщины ради собственной выгоды лгут, что подверглись насилию, довольно часты.

Да, не редки. Приходилось быть свидетелем семейных ссор, когда супруга или любовница последовательно и методично доводили мужика до инфаркта, пропиливая ему дыру в башке. А несколько раз, слыша крики  о помощи на улице и защищая девушку от бившего её парня, получал сразу и от неё: "Не смей бить моего любимого!"

Так что данный случай довольно редок - суды традиционно выступают на стороне слабого пола. При этом никакие "равные права" никому и в голову не приходят. Здесь эмансипе молчит и действует тот же стереотип, что и при разводе - "ребенок должен жить с матерью".

И в данном случае для парня все еще далеко не закончилось.

The Local приводит комментарий эксперта по уголовному праву из Стокгольмского университета. По ее словам, такое решение довольно нетипично, и, возможно, связано с тем, что судебный асессор (непрофессиональный судья, выступающий в суде вместо присяжных) имел мало опыта и не учел позиции всех сторон при вынесении решения.

Обратите внимание - фру эксперт называет решение суда "нетипичным". И она права - суды почти всегда на стороне слабого пола. И решения принимают чаще всего исклюительно на основании слепой веры в слова "пострадавашей", никаких побоев и свидетелей, никаких объективных доказательств того, что "он толкнул меня обратно на стул", нет. И никого не интересует, что окончание фразы звучало бы так: "... когда я вскочила глаза ему выцарапать, подонку".

В прокуратуре тоже заявили, что решение суда уже обжаловано.
Tags: Интересно, Правозащитники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Боинг сбили вояки Порошенко

    В Министерстве обороны России заявили, что ракета, сбившая «Боинг» Malaysia Airlines над Донбассом в июле 2014 года, была изготовлена на…

  • Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ?

    "...И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот!" Министр энергетики США Рик Перри в интервью газете «Коммерсантъ»…

  • Шлюхи, травка, Новичок ...

    Из месяца в месяц читая британские бредни, постепенно прихожу к убеждению, что авторы всего этого бреда живут в ими же выдуманном мире. Где русские…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments