Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Польше нужен музей “Полокоста”

Министр польского правительства поддержал призывы к созданию музея “Полокоста”, чтобы рассказать историю польских граждан не-евреев, убитых нацистами.

В интервью польским СМИ, заместитель министра культуры Польши Ярослав Селлин предложил свою поддержку в деле создания такого музея. Это предложение прозвучало на фоне и так уже натянутых отношений между Польшей, Израилем и мировым еврейством, из-за недавно принятого закона о Холокосте, который делает уголовно наказуемыми заявления, что польская нация или польское государство ответственны за нацистские преступления.

http://ru.truthngo.org/wp-content/uploads/2018/02/Polocaust.jpg
Во время Второй мировой войны, нацисты убили почти 2 миллиона поляков и приблизительно 3 миллиона польских евреев.

“Я думаю, что история судьбы польской нации во время Второй мировой войны, в первой фазе — разрушение нашей страны нацистами и Советами — и во второй фазе, когда наша страна находилась под полной оккупацией — имеет право быть рассказанной и что мир должен видеть эти ужасающие потери”, сказал Селлин польскому Radio One, сообщает CNN.

Селлин ссылался на предложение о создании такого музея сделанное писателем и ученым Мареком Коченом в польской ежедневной газете Rzeczpospolita, пишет агентство Рейтер, хотя термин “Полокост” использовался в некоторых польских аккаунтах в Твиттере с, по крайней мере, 2012 года.

Если учесть, что в Польше давно действует музей Второй мировой войны не совсем понятно, зачем еще один музей? С евреями всея ясно - они изначально грамотно помнят именно и только Холокост. Но попытка вычленить из истории Второй мировой лишь один эпизод всегда будет восприниматься в штыки.

Сколько евреев за их Холокост помоят, напоминая о других жертвах?
Сколько над Ющенко и Ко издеваются за их бред о голодоморе?
Поляки желают стать посмешищем?

Так они не евреи - им денег никто не даст.

P.S.  Давайте будем откровенны. Любое выпячивание той или иной нации, хотя бы и в виде жертвы, является разновидностью расизма. Который собственно от нацизма не слишком далеко ушел. Дико звучит, когда во Вторую мировую погибло более 58 миллионов (с учетом китайцев может быть и все 70) челловек, начинать их делить по нациям и тыкать друг другу в нос: "А нас погибло больше... а нас зато больше сожгли... а на... анс...".

Всё же человечнее была позиция СССР, в котором посчитали общее количество жертв, ни  в коем случае не создавая отдельные музеи для погибших русских, украинцкв, татар и чукчей.

Цитаты: http://perevodika.ru/articles/1197840.html
Tags: Польша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment