Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Третья русско-украинская газовая война: кто и зачем ее начал

Вашингтону и Киеву очень не нравится то, что случится в 2019 году. Именно к концу этого года они окончательно потеряют возможность влиять на российско-европейские газовые отношения, и не разыграть напоследок эту козырную для них карту со стороны США было бы просто глупо. И они это сделали.

Стокгольмский арбитраж

Не причиной, но спусковым механизмом для начала конфликта послужило решение Стокгольмского арбитража, где европейские судьи показали, что у них не только политика, но и суды имеют двойные стандарты.
http://antifashist.com/images/jimg/c/ccb10650d162c8aaf59f6dba13b0a7c6.jpg
Вынесение «приговора» от 28 февраля 2018 года было неожиданным. После того, как этот же состав судей в мае прошлого года прислушался к доводам Киева и не стал штрафовать его за недобор газа, можно было ожидать такого же отношения и к невыполнению обязательств «Газпрома» прокачивать через территорию Украины 110 млрд. кубов газа в год.

И действительно, Киев из-за развала промышленности и начавшейся на ее территории гражданской войны уже не нуждается в тех колоссальных объемах газа, на которые его подписала в 2009 году Юлия Тимошенко. С другой стороны за это же время Украина купила у Европы 42,7 млрд. кубов газа. И у любого здравомыслящего человека возникает вопрос. Раз у Киева были обязательства покупать газ, но он его приобрел на стороне, то при чем тут «отсутствие потребности»?

Читать далее...
Tags: Антифа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment