Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Третья мировая газовая война

Истерия в высших эшелонах киевской Хунты сегодня рванула, как будто у чиновников в животах перебродил горох с молоком и огурцами. Вонь поднялась такая, что впору обращаться с жалобой в ООН, в организацию по запрещению химического оружия. Командой на старт послужил отказ России начать поставки газа 1 марта без подписания согласованных допсоглашений, с ясно оговоренной ценой газа. Правда, странно?
Наглые русские продавцы. Да они обязаны в ноги кланяться за щедрость киевских благодетелей, соизволивших исполнить решение Стокгольмского арбитража, пусть даже и без согласования с Москвой допсоглашений к газовому контракту.
https://static.nahnews.org/uploads/2018/03/02/orig-gaz-1520000936.png
Крики из Киева стандартны и со времен Ющенко не изменились. "Москва угрожает перекрыть поставки газа в Европу", "Россия шантажирует Украину", "Путин использует газ как оружие", "Нас не сломить", бла-бла-бла.

Действия тоже стандартны. Граждане должны добровольно снизить потребление газа, промпредприятия обязаны сократить его использование, школы и ясли закрываются, ТЭС переводятся с чистого газа на грязный мазут. Кстати, тоже поставляемый из России. Но суть не в этом. И даже не в том, что министр Насалик и Нафтогаз пишут о снижении давления в газотранспортной системе как о причине проблем с газом у Киева и угрозе данного снижения для транспортировки газа в ЕС. Дело в другом.

Читать далее...
Tags: nahnews, Газ
Subscribe

Posts from This Journal “nahnews” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments