Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Наш газ греет островитян Британии

Интересное кино. Когда европейцы мерзнут, они с удовольствием покупают в России газ даже сверх тех объемов, которые закантрактованы ранее. Точно так же, когда в США цена на газ пробила потолок в 6 тысяч долларов, янки не поленились закупить газовоз с наших северных месторождений. Их все устраивает - бесперебойные поставки на протяжении более полувека, цены, качество газа. Ни один газовый поставщик в мире не может похвастаться таким длительным и качественным оказанием услуг.

И тем не менее, даже закупая объемы газа сверх оговоренных, на Западе не прекращается истерика: "Нельзя покупать газ у русских. Это опасно!"
https://img3.eadaily.com/r650x400/o/280/fa83d913877d95e7322167a47ea59.jpg
Так не покупайте, мерзните. Топите дровами. Сланцевый газ в США покупайте - они уже лет 10 рассказывают, какой он хороший и дешевый. Но нет, плачут, колются, но жуют кактус...

Как стало известно газете Financial Times, Россия снова поставит сжиженный газ с завода «Ямал-СПГ» в Великобританию, чтобы пополнить запасы топлива в королевстве, страдающем от аномальных холодов.

Два источника издания рассказали, что газ в Великобританию доставит компания Shell, которая в эти выходные в Бискайском заливе должна перекачать СПГ с российского ледокола на собственный танкер и 6 марта доставить его на терминал Милфорд Хэйвен. После этого топливо попадет к потребителям. FT не удалось получить комментарии у представителей Shell и «НОВАТЭКа», который владеет 50,1 процента «Ямал-СПГ».

В последнее время в Великобритании установилась аномально низкая для этого времени года температура. Причиной стал шторм «Эмма», который в местной прессе называют «Чудовище с Востока» (Beast from the East) или «Чудовище из Сибири» (Beast from Siberia). Из-за холодов страна столкнулась с угрозой дефицита газа и ростом цен на топливо. Похолодание показало, насколько Великобритания зависит от газового импорта, отмечает FT.

Обратите внимание на название беды - снова русские виноваты. Специально наслали шторм, чтобы продать свой газ.

Первая партия российского СПГ с Ямала была отправлена в Великобританию еще в декабре 2017 года, однако не дошла до потребителей, так как цены на топливо в США рванули ввысь. Газ был перепродан англичанами, у которых потеплело в тот момент - его отправили в американский Бостон.

2 марта агентство Bloomberg отметило, что столкнувшаяся с аномальным похолоданием Западная Европа вынуждена закупать газ в рекордных количествах, а Россия получила шанс еще сильнее закрепиться на рынке Старого Света. Это происходит на фоне   расторжения контрактов между «Газпромом» и  киеским «Нафтогазом». В России заверили западных потребителей, что транзиту газа в Европу пока ничего не угрожает.

Собственно, на данном примере мы видим реальность. В мире нет более никого, кто способен резко нарастить добычу газа и доставить его потребителю. Это и есть конкурентное преимущество России на данном сегменте рынка. И именно это преимущество в капиталистической гонке вынуждает США биться в истерике и заниматься политиканством. Выкручивать руки европейцам, чтобы платили дороже за худшие пакеты.

Ничего личного, просто недобросовестная конкуренция.
Tags: Газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Смертельный «Молот»

    Легендарный молот Тора блекнет по сравнению с созданием умельцев киевской Хунты. "Улучшить" полковой 120-мм советский миномет, верой и…

  • Не та нота

    Россия получила от Украины ноту о непродлении договора о дружбе, заявил журналистам директор второго департамента СНГ МИД России Андрей Руденко.…

  • Латентные сепаратисты захватывают Украину

    Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк обвинил власти Одессы в «латентном сепаратизме». «Я считаю, что сегодня в Одессе…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment