Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Инструкторы НАТО готовят свинину для ВСУ на полигоне в Галиции

Киевский режим после переворота переоборудовал бывший советский полигон Яворов, который расположен в Галиции (Львовская область), и приспособил его для обучения солдат и офицеров своих ВСУ иностранными инструкторами. Ежедневно на нем проходят занятия, которые проводят инструкторы из США, Канады и ряда других стран НАТО. Об этом пишет французское издание Le Temps, которое поговорило с американскими военнослужащими, приехавшими проводить тренировки для ВСУ.

Издание указывает, что в постоянном порядке на базе присутствуют 200 американских и 250 канадских военнослужащих. Для них были построены отдельные казармы. У инструкторов свой распорядок, отличный о того, который есть в украинских подразделениях, свой спортзал. Также для проведения тренировок приезжают военные из Литвы и Великобритании.
https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/1180xH/media/img/9/47/755201493320479.jpg

Американские военнослужащие заверили издание, что программа обучения солдат ВСУ не связана с конфликтом Киева с Россией, а направлена на то, чтобы привести украинскую армию в соответствие со стандартами НАТО. По словам канадского сержанта Рауля Захара, украинцы пока не могут вступить в НАТО и не будут готовы к этому в ближайшие 10–15 лет. Всего, по данным издания, с 2015 года на полигоне Яворов прошли обучение порядка 6 тысяч рыл.

Это интересно. За три года около полутысячи иностранных инструкторов подготовили 6 тысяч аборигенов. Исходя из стандартных американских программ и численности инструкторов, одновременно обучение могут проводить не менее 50 групп. Это очень завышенное количество инструкторов - под 10 на взвод неполного состава в количестве 30 курсантов. 1 инструктор на 4-5 человек - это идеал обучения элиты. Стандартное 12-недельное обучение предполагает, что через Яворов за три года должны были пройти 13 курсов. 50 групп по 30 курсантов минимум умножаем на 13. Получаем 19,5 тысяч выпускников.

Реально же говорят о 6 тысячах. При  том, что я уверен, взвод обучает не более 3 инструкторов, а часть профильных ведет занятия сразу с курсом.

Но это мелочи. Суть в том, что приняв за данность подготовку 6 тысяч курсантов на выходе неизбежен вывод о том, что выделившие инструкторов страны не заинтересованы в реальной подготовке ВСУ. Полтысячи инструкторов реально были в состоянии подготовить не то что 19,5 - 50 тысяч сержантов и офицеров. За три года, имея полтысячи инструкторов - легко.

Они ведь готовят мясо, а не элитные части. Я се5йчас подсчитал, по нормативам подготовки ОСНАЗ ГРУ при таком количестве инструкторов за 3 года было бы выпущено 28 тысяч профильных специалистов класса "М" и первого. При том, что курс подготовки вдвое больше - около 25 недель.

Так что халтурят господа американцы, канадцы и Ко. Денежки осваивают. Ведь в Яворов гатят деньги по графе - военная помощь Украине. Ну и пилят, как могут.

«В 2015 году украинцы обратились за помощью, и канадцы первыми ответили «да», — заверил майор Джефф Дей, заместитель командующего второй канадской механизированной бригадой Вооруженных сил Канады. По его словам, с 2015 года канадские военные приезжала на западноукраинский полигон пять раз. Он добавил, что им было поручено разработать специальную учебную программу для подготовки украинских солдат в рамках операции UNIFIER. На сайте Минобороны Канады говорится, что миссия была организована по просьбе Киева и нацелена на поддержку ВСУ, основное внимание уделяется военной подготовке.

«Это поможет им (ВСУ) улучшить и укрепить свой военный потенциал. Канадская армия (CAF) координирует свои действия по подготовке [украинских военных] с США и другими странами, которые помогают [Украине] таким же способом, — следует из описания операции. — По состоянию на 1 марта 2018 года Объединенная оперативная группа CAF — Украина обучила более 6200 украинских солдат. Было проведено 129 тренингов, которые охватывали все виды обучения».

Майор Дей пояснил, что украинских военных обучают тактической подготовке, артиллерии, бронетанковым маневрам, логистике, оказанию медицинской помощи и другим. «Украина сталкивается с новым видом гибридной войны, мы показываем им наш опыт, полученный в Афганистане», — добавил он.

По словам полковника ВСУ Антона Мироновича, в настоящее время украинская армия начала готовить в три-четыре раза больше курсантов, нежели 15 лет назад: если раньше в год военную подготовку проходили менее 1 тыс. призывников, то сейчас от 3 тыс. до 4 тыс. человек.

«Никогда не поздно учиться, нам предстоит пройти долгий путь, чтобы оказаться на одном уровне с американцами», — заявил 25-летний военнослужащий ВСУ по имени Сергей из 72-й механизированной бригады.

Осеню 2017 года на полигоне Яворово прошли, в частности, украинско-американские командно-штабные учения с привлечением войск американской миссии в Европе Rapid Trident 2017. Как следует из информации на сайте украинского военного ведомства, кроме инструкторов из США и Канады, на обучение солдат ВСУ приехали также военнослужащие из Болгарии, Грузии, Эстонии, Италии, Латвии, Литвы, Молдавии, Норвегии, Польши, Румынии, Турции и Великобритании.​

http://naspravdi.info/novosti/instruktory-nato-gotovyat-svininu-dlya-vsu-na-poligone-v-galicii

Tags: ВСУ, Насправди
Subscribe

Posts from This Journal “ВСУ” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments