Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Зверь с Востока не помеха асам

Видео посадки в аэропорту британского Бирмингема самолетов Airbus A380-800 авиакомпании Emirates. На кадрах гиганты-лайнеры, приземлившиеся в Бирмингеме 1 и 2 марта.

В эти дни в Бирмингеме была наименее благоприятная для посадки погода: снегопад и сильный боковой ветер, вдобавок на взлетно-посадочной полосе образовалась слякоть. Трудно предположить, сколько теряют в весе на такой посадке пилоты.



В конце февраля — начале марта в Великобританию пришел мощный холодный фронт, который в местной прессе назвали «Зверем с Востока». Обстановку усугубило то, что северо-восточный антициклон столкнулся с атлантическим штормом «Эмма», пришедшим с юго-запада.

Airbus A380 — крупнейший в мире пассажирский самолет. Лайнеры этого семейства способны совершать беспосадочные перелеты на расстояние до 15,4 тысячи километров.

Восхищен.

Дополнено.

Одновременно с этим после отказа двигателя экстренно сел в Бишкеке борт киргизской авиакомпании Tez Jet.



Судно приземлилось через полчаса после взлёта, на борту находилось 96 пассажиров, никто из них не пострадал. Причиной посадки послужил отказ левого двигателя воздушного судна. На кадрах видно саму техническую неисправность, а в самом салоне пассажиры плачут и молятся.
Tags: Интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments