Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Самоубийство спецназа США в Африке (видео)

Ниже видео провальной операции патруля США в Нигере осенью прошлого года. Появившиеся кое-где слухи, что это съемка сомалийского провала янки (Черный ястреб) - бред сумасшедшего.

На кадрах виден патруль в составе 11 американских зеленых беретов, 30 солдат армии Нигера и переводчика попал в засаду в октябре прошлого года (информация Directorate 4). Отряд должен был проверить базу боевиков в приграничном с Мали населенном пункте Тонго, где мог находиться главарь банды игиловцев. Там террористов не оказалось, а на обратном пути часть патруля попала в засаду.

И повела себя крайне бестолково. Как видим, общее управление было утрачено сразу же. Вместо того, чтобы попав под обстрел немедленно выйти на максимальной скорости, оборвав пристрелянные дирректрисы, бойцы медленно отходят, ведя огонь "на подавление" (!!!) одиночными и короткими очередями с рук на ходу. Это никакое не подавление - это самоубийство.

Что и происходит:



Как видно на кадрах,  военные укрываясь за внедорожником, открыли ответный огонь по боевикам. Также они применили несколько дымовых гранат, чтобы затруднить джихадистам стрельбу. Но не пытались разорвать дистанцию, а наоборот, замерли и позволили себя обойти.

В итоге погибли минимум три спецназовца.

По данным Directorate 4 в этой операции всего погибли четыре американца, четыре нигерийских солдата и переводчик. Эти потери стали для США крупнейшими в Африке с 1993 года, когда в ходе вооруженного конфликта в Сомали были сбиты два вертолета Sikorsky Black Hawk («Черный ястреб»).

Tags: Армия, Африка, Война
Subscribe

Posts from This Journal “Армия” Tag

  • В USArmy это третья рука, а в России - пятое колесо

    С тех пор, как постарел Шварц, у американской армии начались хронические проблемы с использованием тяжелых пулеметов в пехоте. Стоило бойцу слезть с…

  • Бойтесь, люди! США наступают.

    США остаются лидером Мира по новейшим системам вооружения. Пентагон пытается создать новый тип нелетального оружия. Проект очень необычный:…

  • АДС для морских дьяволов

    Автомат АДС калибра 5,45 миллиметра, стреляющий под водой и на суше, готовят в Туле к серийному производству для спецподразделений Вооруженных сил и…

  • Спецсвязь для армии

    Армейским командирам, обладающих допуском к информации «особой важности» — высшей категории секретности, начали выдавать защищенные…

  • Пуля дура - штык молодец. Русская штыковая

    Азам штыковой атаки (и в принципе рукопашной схватки) русских солдат обучали еще со времен Суворова, утверждавшего, что «пуля — дура, а…

  • Безграмотные немцы запугивают себя "Русской жарой"

    В России разрабатывают новое поколение тяжелых огнеметных систем, которые разместят на шасси танка "Армата" и БТР "Бумеранг",…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments