Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Русские подло ударили Прибалтику Калининградом

С момента распада Союза почти все бывшие Республики, кто явно и быстро, кто скрытно и медленно, рвут связи с Россией. Это понятно, местные князьки хотят единолично распоряжаться имеющейся собственностью, плюс зарабатывают на ругани с Россией, получая плюшки, печеньки и даже перевороты - в зависимости от успехов русофобии.

В Прибалтике успехи максимальные и потому никаких майданов. Наоборот, ЕС, НАТО и массовое добровольное бегство населения. На которое плевать. Ярким примером войны с Россией и успехов на этом фронте является электроэнергетика:



Принятие Россией ответных мер вызывает вспышки неконтролируемой ярости.

Что тоже понятно. Крохотные прибалтийские лимитрофы сидят на дотациях ЕС, им помогают США, а громадная, с массой проблем, обложенная санкциями Россия не хочет умирать. И если четверть века назад русскому туристу в риге, Таллине или Вильнюсе могли отказать в обслуживании и сделать вид "Я по-русски не понимэ", то сегодня каждого целуют в попу. низко кланяются и униженно спрашивают "Чего изволите?" На победу как-то не тянет.

Что ещё более обидно, прибалты и иже с ними четверть века с лишним живут по принципу "Выколю себе глаз, чтобы у тёщи зять кривой был", а русской тёще все нипочём. Ей вообще не до этого, Крымский мост через несколько месяцев запускать надо, Северный поток-2 вот-вот стартует, а еще и до Турции надо за годик дотянуть трубопровод и запустить по нему газ в Европу. Дел невпроворот - там Сирия, здесь - Украина. Не до выяснения, зачем слабоумные соседи себе глаза выкалывают и экономику гробят.

И это вдвойне обидно.
Tags: Прибалтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments