Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Россия разоряет Киев газом из Чехии

Чудны дела твои, Господи! Этой зимой Вождь Нации, охмуряя парами алкоголя мозги слушателей, вдохновенно вещал: "Украина наконец-то добилась энергетической независимости от России". При этом более половины угля ввезено именно из России, но простим хроническую пьянь - он же мог иметь в виду газ, который с 2015 года Киев закупает в ЕС. Тот же газ из России, но через посредников с доплатой. Бог им судья. Но 1 марта происходит удивительная вещь - весь киевский бомонд поднимает ор: "Россия отключила нам газ!" Ура-патриотическая общественность в шоке - а как же регулярно печатавшиеся плакаты (ниже)?

Так "не импортуемо" или отказали? Тысячи активистов и продажных журналистов не знают, что кричать и писать, кастрюли перегрелись. А высшие чиновники в Киеве продолжают шокотерапию.
Коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко (сын Натальи Витренко, лидера СППУ) подтвердил, что Киеву пришлось (?) купить европейский газ в четыре раза дороже, чем у «Газпрома». Об этом он написал в Facebook.

Интересное кино. 800 с лишним дней покупали газ в ЕС с переплатой и не жужжали. Что изменилось? А ничего не изменилось. Как не исполнялись контракты с Россией, так и не исполняются. Да, было решение Стокгольмского арбитража о разрешении длившегося 3 года суда. Вот только никакой суд не в состоянии заставить Россию продавать кому-то газ без подписанных обеими сторонами договоров или, как в данном случае, дополнительных соглашений к действующему контракту.

Читать далее...
Tags: nahnews, Газ
Subscribe

Posts from This Journal “Газ” Tag

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments