Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Эстония: блеск и нищета батальонов

Прибалтбюро сообщает:

На счет блеска ничего сказать не могу, даже оптика давно не бликует, а с нищетой в эстонской армии все в порядке. К примеру, за год в арестантские дома попадают до 100 эстонских военных. Основные причины – употребление алкоголя и наркотиков, применение насилия на службе. При том, что в этой карликовой армии всего-то 5,5 тысяч служащих, цифра приличная.
https://f7.pmo.ee/uUCn5wTAaOWwlllZfYGBjiE6jLA=/1370x820/filters:focal(201x161:2225x2105)/nginx/o/2017/04/19/6565293t1h5536.jpg
Дисциплинарный арест, назначенный военнослужащим Сил обороны Эстонии, можно отбывать не только в арестантских домах самих войск, но и в арестантских домах полиции. Об этом сообщили в канцелярии правительства Эстонии со ссылкой на предложение, инициированное Министерством обороны. Соответствующие изменения планируется внести в Закон «О военной службе» и Закон «О тюремном заключении».

Данное предложение аргументируется экономией средств. При использовании полицейских арестантских домов Силы обороны не должны будут инвестировать средства в строительство или содержание своих арестантских домов. Это также позволит сэкономить на персонале.

Сообщается, что отныне в качестве места нахождения под арестом будет выбран ближайший полицейский арестантский дом. Размещение в арестантском доме организуют сами Силы обороны Эстонии. Из их бюджета будут компенсироваться расходы, связанные с пребыванием военнослужащего под арестом.

По оценкам Министерства обороны Эстонии, в год наказание в полицейских арестантских домах могут нести до 100 военнослужащих. Средняя продолжительность ареста составляет семь дней. Основные причины взятия под арест — употребление алкоголя или наркотиков; самовольное оставление места службы; применение насилия пребывающего на военной службе; присвоение патронов и муляжей, выданных в ходе военных учений; неоднократное несоблюдение устава.

Интересно будет изучить состояние дел в этих арестантских домах. Может и правда в них нарушителям будет лучше.

 https://regnum.ru/news/economy/2226551.html
Tags: Прибалтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment