Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Поддай газу!

Китай собирается увеличить закупки газа в России и других странах из-за недостаточных запасов собственного топлива. Об этом во вторник, 6 марта, заявил глава Государственного комитета по делам развития и реформ КНР Хэ Лифэн, сообщает ТАСС.

«Что касается поставок газа, мы собираемся их наращивать за счет сопредельных государств, производящих этот энергоноситель. Речь идет о России, странах Центральной Азии, Азиатско-Тихоокеанского региона. Обеспеченность газовыми резервами — наше самое слабое место».
http://anna-news.info/wp-content/uploads/2018/03/02/1900/sila-sibiri.jpg
По словам чиновника, наибольшими запасами природного газа среди китайских городов располагает Шанхай. «Там норма резервов поддерживается на уровне 15 дней, а вот в остальных населенных пунктах данный показатель необходимо постепенно и планомерно увеличивать: к примеру, в Пекине газовых запасов [без пополнения] хватит примерно на 10 дней», — отметил Хэ Лифэн.

Россия достраивает в Китай газопровод «Сила Сибири» мощностью 38 миллиардов кубометров газа в год. Первые поставки должны начаться через год.
Tags: Газ, Китай
Subscribe

Posts from This Journal “Газ” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment