Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

История повторяется в виде кровавого фарса

Цикличность в развитии (и деградации) обществ - явление сугубо научное. Сходные процессы при прочих равных условиях протекают одинаково. И не так уж сложно сделать обоснованный прогноз, кто и где наступит на прежние грабли.

Именно поэтому я после вооруженного переворота 14-года писал много раз, что Порошенко неизбежно повторит путь Ющенко. Просто потому, что захватившие власть безграмотны и не озаботились изменением условий. в которых они функционируют. Именно поэтому и отношение Запада к своим же холуям меняются ровно как они менялись к Ющенко по мере деградации режима после первого майдана.
https://static.riafan.ru/uploads/2018/03/06/orig-1520326254add8e74321a585a80f4fe94c36d3fc61.jpeg Уже смешно

Сегодня эти процессы уже настолько очевидны, что заметны даже бывшим функционерам киевской власти. В настоящее время стало заметно изменение в отношении к киевской власти на Западе. Что заметил и бывший украинский министр и экс-депутат Верховной рады Евгений Червоненко. Сейчас и в Европе, и в Соединенных Штатах украинцев «презирают», заявил министр в эфире украинского телеканала.

«И в Штатах, в и Европе, по моим ощущениям, я недавно был, уже нехорошее затишье, — поделился ощущениями министр. — Как к чесотке отношение, как к врунам — это самое страшное. Мне кажется, нас презирают за все. Мы из друзей сделали врагов по всему периметру и пытаемся делать это дальше».

По словам Червоненко, изменение отношения к украинцам напрямую связано с тем, как менялись отношения Киева с ближайшими соседями в Европе — ссорами Киева с Польшей и Венгрией из-за языкового вопроса. Простые украинцы уже успели почувствовать эти изменения на себе.

«Я могу вам сказать, что говорят профессионалы и любители, просто туристы, кто ездит. Они говорят, нас досматривают, нас никогда немцы и другие страны так не досматривали. Просто с цинизмом поляки на границе пристают ко всему. Просто переход польской границы, во-первых долго, во-вторых — каторга», — пожаловался Червоненко.

Резкое охлаждение в отношениях Киева с Европой наступило после принятия закона «Об образовании», лишившего украинские национальные меньшинства права получать образование на своем языке. Пока притеснения по национальному признаку на Украине касались только русскоязычных, в Европе не обращали на это внимания, однако удар по правам поляков, венгров и прочих греко-румын ЕС оценил.

Но дело отнюдь не только и не столько в этом законе. Он лишь маркер. МВФ не дает кредиты с куда более раннего времени, транши заморожены год. ЕС поступает аналогично. Денег на закупку газа в весенне-летний период тоже не дали - отсюда и истерики.

Отношение меняется ровно как оно менялось и к прежним майданным властям. Только у этих конец будет кровавым и спокойно доживать, как Ющенко, у этих не получится.
Tags: Порошенко
Subscribe

Posts from This Journal “Порошенко” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments