Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Итальянский гвоздь в тупую башку Брюсселя

Результаты выборов в парламент Италии заставили страны Евросоюза обеспокоиться будущим ЕС

Большинство голосов избиратели отдали евроскептикам и популистам. Результаты стали шоком для Брюсселя, где опасаются усиления и распространения популистских и антимигрантских настроений. Победы Меркель и Макрона в прошлом году расслабили любителей ЕС - чиновникам очень хотелось поверить, что всё они делают правильно и миллионы мигрантов наряду с вылизыванием США - правильная политика.
https://icdn.lenta.ru/images/2018/03/06/10/20180306105948848/pic_8d77a40507fbc9c1095da2666439f25e.jpg
В реальности же итальянские противники евроинтеграции получили большинство голосов не только из-за проблемы мигрантов, но и из-за сложного экономического положения в стране, к которому привела политика Брюсселя.

По мнению экспертов, поражение традиционных партий свидетельствует о необходимости проведения реформ в ЕС. «Сегодня не только в Италии, но и вообще в Европе, к сожалению, лишь только популистские и правоэкстремистские партии предлагают перемены», — пояснил один из аналитиков.

По результатам подсчета 99 процентов голосов, с большим отрывом победила популистская партия «Движение пяти звезд». За нее проголосовали более 32 процентов избирателей. Для партии, созданной бывшим комиком Беппе Грилло, это стало большим успехом. На втором месте оказалась «Демократическая партия» с почти 19 процентами.

За ними следуют партии правоцентристского блока: «Лига», поддерживающая антимигрантскую политику (17, 3 процента), партия бывшего премьер-министра страны Сильвио Берлускони «Вперед, Италия» (14 процентов) и националистическая «Братья Италии» (4,35 процента).

Аналогичные результаты ожидаются и после подсчета голосов в верхнюю палату парламента страны.

Tags: ЕС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments