Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Дождались! Пленных не брать!

Мы долго молча отступали,
Досадно было, боя ждали,
Ворчали старики:
"Что ж мы? на зимние квартиры?
Не смеют, что ли, командиры
Чужие изорвать мундиры
О русские штыки?"

https://l-files.livejournal.net/og_image/17791632/32963?v=1520004615
Я ждал этого боя с той первой атаки на Ипре, когда впервые в мире газом начали травить непокорных врагов. Ну ладно, немного преувеличил. 12 лет, с тех пор как Ющенко начал шантажировать ЕС и Россию, требуя преференций за то, что во времена  УССР ненавистные москали построили газопровод в Европу.

Двенадцать лет ожиданий были заполнены делами. Россия и ЕС готовились в полной замене украинского маршрута, вкладывая миллиарды евро в различные газопроводы. С руганью и разногласиями дело шло и наконец настало время перехода к решительным шагам.

«Газпром» подал апелляцию на решение Стокгольмского арбитража в деле о поставках газа на Украину.  Российская компания намерена подать еще одну апелляцию — по суду о транзите газа. Опротестовать решение компания намерена до конца марта 2018 года.

«"Газпром" вчера также направил в "Нафтогаз Украины" уведомления о начале процедуры расторжения действующих контрактов на поставку и транзит газа. Мы действуем точно в соответствии с предусмотренной контрактами процедурой их расторжения», — заверил зампред госкомпании.

Украинский «Нафтогаз» несколько дней расказывал о ничтожности деяний русских, о своих богатых возможностях и знакомствах, о всемирной поддержке своей борьбы с русским газом за право покупать русский газ на своих условиях.... А потом - потом заявил о новых судебных претензиях в адрес «Газпрома» — хочет отсудить 20 миллиардов долларов. «Нафтогаз» убежден, что «Газпром» не доплатил за транзит газа по территории Украины.

Странные ребята. Нет, все при деле. Чиновники готовят бумажки, адвокаты их носят, судьи зевают. Идут месяцы, затем годы. Предыдущие иски рассматривали три года. На это дело с лихвой хватит и вдвое меньшего времени. Просто проект Украина подходит к своему логическому завершению. И судя по всему, время это в Москве уже точно отмерено.

С этим проклятым отростком пора кончать!


Tags: Газ
Subscribe

Posts from This Journal “Газ” Tag

  • Янки мутят с газом

    Когда на рынке взлетают до небес цены и покупатели дерутся в очереди, нормальные продавцы спешат удовлетворить спрос, продавая по максимальным ценам.…

  • "Лучше, конечно, помучиться"

    Прибалтбюро сообщает: Крупнейший в Прибалтике производитель азотных удобрений Achema (Литва) отправил в отпуск треть сотрудников (около 400 человек)…

  • ... но деньги вперёд!

    Я об этом писал не раз и предупреждал - европейцы заберут свой газ и вы там держитесь за воздух, раз не готовы платить по котировкам хаба. В октябре…

  • Кого спасает маршал Василевский

    Танкер «Газпрома», который предназначался для обеспечения газом Калининграда, перешел на Северный морской путь. Судно возит ямальский СПГ…

  • ... и о погоде

    На совещании по энергетике ВВП напомнил, что по контракту «Газпром» должен прокачать 40 миллиардов кубометров газа по газотранспортной…

  • Отравленные газом

    Пять стран Евросоюза выступили с предложением провести расследование причин рекордного скачка цен на газ. Совместное заявление подписали министры…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments