Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Калининградским кирпичом по литовскому, а потом и по польскому гонору. Дорого!

Интересно распространение галицкого маразма, спровоцированного многовековым йододефицитом, по миру. В Киев, ясен пень, эту заразу занесли сами её носители. Еще 100 лет назад - Грушевский и Ко галицаев, окопавшаяся в руководстве УНР. Потом туда уже большевики завозили тысяч 50 "вчителiв мови" в период еще первой, сталинской, украинизации. Ну а после развала СССР и двух майданов, эта зараза расползлась по стране повсеместно. Отдельные споры прижились даже в России и сегодня часть местных утырков поёт с голоса Хунты, называя себя при этом русо-националисто.
https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2017/01/16/regnum_picture_1484551286669398_big.jpg
Но с этим все понятно. Гораздо интереснее, как без носителей заразы так надышаться этими миазмами, что валит с ног руководство государств в полном составе. Причем даже ярых бандерофобов типа гордых ляхов и далеких, даже не граничащих с укрошумерией литовцев. Вот наглядный пример.

Не успели разворовать все деньги яценюки-гройсманы на строительстве СТЕНЫ с Россией, как эта же гениальная идея заразила Польшу и Литву. Веками жили без стены и тут вдруг бац - осенило. Деньги некуда девать. Ну мы что - мы завсегда рады помочь соседям.

Намерение властей Литвы возвести стену длиной 135 километров на границе с Калининградской областью, чтобы пресечь «контрабанду из России», вряд ли осуществимо за €3,5 млн. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов. Ну он губернатор - ему виднее. Впрочем, так оно и есть - за 26 евро метр можно разве что проволочный забор купить. Но не установить и не оборудовать. А установить можно только сетку-рабицу метр высотой. И то если нанимать таджиков.

Алиханов предложил не искать в этой ситуации политического контекста и предложил литовской стороне закупать стройматериалы в самой Калининградской области.

«У нас на границе с Литвой есть замечательный завод по производству кирпича - «Пятый элемент». Если коллеги захотят, мы можем им кирпич поставить для того, чтобы они построили эту стену», — сказал он.

А с учетом того, что буквально на днях ляхи изъявили аналогичное желание, у завода "5-й элемент" появился ещё один потенциальный заказчик.

- Вы будущий жених?
- Я не будущий. Я - потенциальный.
Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • Что возмутило вас? Волнения Литвы?

    Цены бьют рекорды не только на хабах ЕС, в Прибалтике растет цена на электроэнергию. В Эстонии один мегаватт-час 13 сентября стоил 135 евро, 14-го…

  • "Беженец должен сидеть в тюрьме - я сказал!"

    Прибалтбюро сообщает: Министерство внутренних дел Литвы уже осенью переведет нелегальных мигрантов в исправительное учреждение Кибартай. Об этом…

  • В ЕС бунт против «зеленой сделки»

    Критическая ситуация в энергетике накануне отопительного сезона заставляет страны ЕС идти на крайние меры. Эстония расконсервировала старый…

promo io_sono_qui август 28, 10:23 45
Buy for 110 tokens
Здравствуйте. Выдвинулись в составе бригады семьи правозищатника Елены Алекперовой mgu68, везем помощь школьникам Донбасса и в детские дома, а также помощь ополчению в зонах обстрелов. У меня на руках множество заявок и просьб из прифронтовых зон: нужна помошь в приобретении берцев на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment