Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Разведка США не радует

Печальные для янки новости принесли аналитики Национальной разведки США. В докладе директора Национальной разведки США Дэниела Коутса, представленном в комитете Сената США по вооруженным силам с горечью констатируется, что Россия подыхать не собирается. Мало того, она учится использовать американский инструментарий борьбы с оппонентами, конкурентами и прочими соседями по планете.
post.cgi.jpg
Россия, так её и эдак через коромысло, справляется с наложенными Западом санкциями. Четыре года справляется и просит добавки. Мазохисты! При этом аналитики разведки США утверждают, что Кремль продолжит попытки подорвать единство стран Запада касательно политики санкций и позиции по Украине.

Помимо этого, в докладе отмечается, что Москва стремится ослабить партнерские отношения США с европейскими союзниками, подрывает западные санкции, поощряет антиамериканские политические взгляды и хочет снизить доверие к демократическим процессам, нивелируя усилия Вашингтона в этой сфере. Для этого Россия может прибегнуть к «операциям влияния», поскольку такая реакция в сложившемся положении является недорогим, относительно низкорисковым и недоказуемым способом отвечать на угрозы и влиять на население других стран.

Вашингтон неоднократно обвинял Москву в попытке повлиять на выборы американского президента в 2016 году. И если считать, что любая критика политики США в интернете, на радио или телевидении, тем более на английском, является "вмешательством", то так оно и есть - мы вмешиваемся. Мы формируем общественное мнение.Мы доносим до граждан других стран альтернативное мнение и оценку происходящего.

Но это вмешательство и есть одно из проявлений демократии и свободы слова. Ведь Голос Америки, радио Швеции и Свобода, Свободная Европа и десятки-сотни иных инструментов воздействия на наше мнение и донесение до нас инаковой информации работает не год и не десять - более полувека.

Да и ранее такое вмешательство проводилось - в виде тех же карикатур, лубочных историй и засылки сказителей.

Всю историю человечества различные сообщества так или иначе вмешивались в деятельность соседей всеми доступными способами. Да, СССР расслабил весь мир, практически заморозив после войны любую агитацию и пропаганду на территории "вероятного противника".

Вот только Россия не СССР. В капиталистическом государстве, каковым является наша страна сегодня, и методы выживания аналогичны и соответствуют капиталистическому способу производства в период первоначального накопления капитала.

Россия учится на ходу и перенимает опыт государств, строящих уже третье столетие и совершенствуя эту общественно-экономическую формацию. Так что с годами у Запада проблем с нами будет только больше. Куда больше, чем было у них с СССР. Теперь ведь даже нельзя всё списать на борьбу с коммунизмом.
Tags: Разведка, Санкции
Subscribe

Posts from This Journal “Санкции” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments