Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Купи простыню и ползи на кладбище

"Мы в окруженьи и потерь не счесть.
Пришлите в помощь нам космодесант"


Обожаю дебилов из числа прибалтийских лимитрофов. Они вроде и на всю головы е...тые, но при этом не забывают эту самую е...тость удовлетворять за чужой счет.

Вот и на этот раз власти Вильнюса и Швянченского района Литвы планируют за счет средств Евросоюза приобрести средства гражданской защиты на случай аварии на Белорусской АЭС в Островце. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на заведующую отделом гражданской безопасности столичной мэрии.

Почему-то до сих пор за счет ЕС не реализована программа защиты от индейцев навахо и аколитов (отсюда).



По ее словам, власти Вильнюса хотят приобрести комплекты мобильного оборудования по санитарной очистке. Это большие палатки со специальными системами подачи воды и оборудованием по сбору использованной воды, душем и системами отопления.

Стоимость проекта составляет 1 млн евро. Отмечается, что на Вильнюсское самоуправление вместе со средствами ЕС придется 500 тыс. евро, на Швянченское — более 100 тыс. евро. Оставшиеся средства планируется направить Беларуси. Средства выделят из программы соседства ЕС, созданной для поощрения сотрудничества Беларуси, Латвии и Литвы.

В 2019–2020 годах местные власти хотят провести учения с использованием средств защиты. В МВД Литвы также заявили, что сейчас разрабатывается план защиты населения на случай ядерной или радиологической аварии.

Кстати, за счет НАТО они уже приподняли доходы местных шлюх и баров.

СПРАВКА БелАЭС строится  «Росатомом» в Островце Гродненской области в 50 километрах от Вильнюса. В прошлом году Сейм Литвы признал электростанцию угрозой национальной безопасности. Правительство страны утвердило план блокировки электроэнергии с БелАЭС.

Это невозможно, но очень хочется. Кстати, киловатт БелАЭС будет самым дешевым в регионе.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments