Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Прибалтика боится правды

Прибалтбюро сообщает:

https://shop.kp.ru/catalog/media/kpshopd/a/7/57d27b0b2f6a7.jpgВильнюсская окружная прокуратура передала в суд уголовное дело об «одобрении агрессии против Литвы». Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства.

Обвинение по делу предъявлено 78-летнему журналисту и книгоиздателю Повиласу Масиленису. Он перевел и издал книгу российской журналистки Галины Сапожниковой «Кто кого предал. Как убивали СССР, и что стало с теми, кто пытался его спасти».

В пресс-релизе отмечается, что Масиленису инкриминируются «публичное одобрение преступлений СССР в отношении Литовской Республики и ее жителей», «отрицание и грубое принижение этих преступлений». За «отрицание советской оккупации и агрессии» в Литве предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Повилас Масиленис написал предисловие к литовскому изданию книги Галины Сапожниковой. Он отказался прокомментировать ТАСС действия прокуратуры, заметив, что знает о предъявленных обвинениях.

В марте 2017 года полиция изъяла весь тираж книги «Кто кого предал. Как убивали СССР, и что стало с теми, кто пытался его спасти» у издательского дома Politica. Книгу, основанную на интервью свидетелей событий начала 1990-х годов в Литве, издали в Вильнюсе тиражом 500 экземпляров.

И все же нельзя не отметить очевидное - спустя четверть века после развала СССР прибалтийские лимитрофы боятся правды даж ебольше, чем в 90-е. Не потому ли, что им нечем похвастаться и показать, чем же они лучше большевиков и русских?

Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments