Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Видео взрыва в лондонском метро

Видео, на котором запечатлен момент совершения теракта в лондонском метро в сентябре 2017 года. На кадрах виден момент взрыва на станции Parsons Green.

Камера видеонаблюдения зафиксировала, как переполненный людьми вагон заполняет огонь. Пассажиры в панике разбегаются. После взрыва на выходе со станции произошла давка.



Теракт был совершен 15 сентября. В результате взрыва пострадали 30 человек, погибших не было. Ответственность на себя взяли террористы «Исламского государства».

В полиции сообщили, что бомбу, начиненную гвоздями и другими поражающими элементами, установил в вагоне восемнадцатилетний выходец их Ирака Ахмед Хассан.

Ему предъявлены обвинения в покушении на убийство.

Судебный процесс продолжается до сих пор, молодой человек признался в связях с ИГ, но отверг предъявленные ему обвинения.

В те осенние дни из Англии сообщали:

Примерно в 8:20 утра (10:20 мск) на ветке «Дистрикт» на станции «Парсонс Грин» в последнем вагоне поезда, следовавшего в центр Лондона из западной части города, произошел взрыв, после которого началось возгорание. Самодельное взрывное устройство выглядело как белое пластиковое ведро, похожее на емкость для краски или строительной смеси. В вагоне началось сильное задымление, всех пассажиров эвакуировали.

Пострадали 29 человек, сообщили вечером 15 сентября в Национальной службе здравоохранения (ранее сообщалось о 22 пострадавших). В основном они госпитализированы с ожогами, ни у одного из них нет травм, опасных для жизни. Погибших нет. По словам очевидцев, взрыв был не очень сильным; он произошел, когда поезд еще стоял на станции с открытыми дверями. Один из пассажиров рассказал газете The Guardian, что после взрыва увидел «приближающуюся огненную вспышку» и успел выпрыгнуть в открытую дверь. Очевидцы говорят, что поначалу не могли понять, что именно произошло — то ли взрыв, то ли какая-то неисправность в метро.

Полиция расследует инцидент как теракт. Вслед за полицейскими и спасателями на «Парсонс Грин» приехали специалисты антитеррористического подразделения полиции Лондона. По итогам осмотра места взрыва полицейские предварительно пришли к выводу, что это был террористический акт с применением самодельной бомбы (по данным Sky News, у бомбы был часовой механизм). Сообщалось также, что найдено второе взрывное устройство, но подтверждения этим сведениям пока не поступало. К расследованию привлечены специалисты службы контрразведки MI5. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступила с заявлением по поводу теракта и созвала встречу антитеррористического комитета в связи с инцидентом.

Никаких сведений об организаторе взрыва нет. Пока ни один из очевидцев не рассказал, кто мог оставить ведро с самодельной бомбой в вагоне поезда. Ни одна из террористических организаций не взяла на себя ответственность за происшедшее.

Обновление 23:15. Вечером 15 сентября ИГ взяло на себя ответственность за организацию теракта.
https://pbs.twimg.com/media/DJwGImkWAAAETHV?format=jpg& data-cke-saved-name=small name=small
Это четвертый теракт в Лондоне с начала года. 22 марта 2017-го бывший учитель английского из графства Кент врезался в толпу на Вестминстерском мосту; погибли шесть человек, более 40 были ранены. 3 июня трое террористов наехали на прохожих у Лондонского моста в районе Боро-маркета, а затем атаковали прохожих с ножами; погибли 8 человек, более 40 получили ранения. Оба теракта были связаны с террористической группировкой «Исламское государство». Еще один теракт произошел возле мечети в районе Финсбери-парк 19 июня 2017-го — водитель грузовика въехал в толпу прихожан у местной мечети; погиб один человек, 11 пострадали.
Tags: Терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “Терроризм” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments