Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

В МВФ объяснили, зачем нужно повысить цены на газ

Без мата это читать нельзя, но приходится - со времен Ющенко МВФ несет одну и ту же ахинею. Разница в ценах на газ на украинском рынке является причиной коррупции и неэкономичного потребления, поэтому их необходимо повысить. Об этом в интервью "Новому времени" заявил постпред МВФ на Украине Йост Люнгман.

По словам представителя фонда, подорожание топлива поможет избежать коррупционных схем, которые заключаются в покупке газа по цене для домохозяйств с последующей перепродажей предприятиям по более высокой цене. Кроме того, считает постпред МВФ, дешевый газ наиболее выгоден "богатым людям с большими домами", потребляющим много топлива.
https://cdn5.img.ria.ru/images/151436/47/1514364795.jpg
"Отправной точкой должна быть реализация газа по рыночной цене с тем, чтобы использовать дополнительную выручку, полученную от продажи богатым домохозяйствам, для укрепления системы коммунальных субсидий", — заявил он.

Видимо в МВФ не в курсе, что на Украине богатых домохозяйств одно на тысячу. И они через одно платить все равно не будут. Я уже молчу о "левых" трубах и счетчиках.

Ранее МВФ выдвинул Киеву ряд требований для получения следующего транша. Среди них, создание антикоррупционного суда, принятие закона о приватизации и урегулирование цен на газ.

На Украине с 2014 года в рамках сотрудничества с Международным валютным фондом происходило неоднократное повышение цены на газ для населения, в связи с чем росли тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Стоимость 1 тысячи кубометров газа для населения с 725 гривен в 2013 году выросла до 6,879 тысячи гривен (с 28 до 266 долларов) в 2016 году, или в 9,5 раза.

https://ria.ru/economy/20180310/1516066980.html
Tags: Газ, Насправди, Уровень жизни
Subscribe

Posts from This Journal “Уровень жизни” Tag

  • Жизнь дорожает, бабки дешевеют

    Заработков нет, люди бегут - на Украине рухнула стройка Рост цен на жилье, дорогая коммуналка и нежелание граждан жить в своей стране —…

  • Хочешь жить - умри до пенсии

    Чем хорошо жить в маленькой стране, все всё про всех знают. Но это же и плохо, особенно если кроха давно уже "живёт в Европе", то есть…

  • Рожай, не рожай, всё равно помрёт

    Прибалтбюро сообщает: В Литве рождаемость не увеличивается из-за эмиграции, заявил старший экономист отдела макроэкономики и прогнозирования Банка…

  • Колбасу жрать вредно

    О том, что колбаса вредна и отучать от её употребления следует введение акциза, с удивлением узнал благодаря нашему правительству. Обоснование…

  • Как проесть 3,5 тысячи рублей в месяц

    На теме "как прожить" пиарится кто угодно. После спора с Саратовской министрессой депутат от КПРФ две недели "выживает" на 3,5…

  • У миллиардера душа болит за вымирающую Украину

    Сергей Левочкин не просто заместитель председателя фракции «Оппозиционный блок» в Верховной Раде. Это миллиардер, непосредственно…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments