Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Украинский след в отравлении Скрипаля и традиционное "Кому выгодно?"

Нервно-паралитическое вещество из группы боевых газов под названием «Новичок», которым вроде бы были отравлены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль,  его дочь Юлия и ещё 19 человек (!), могло храниться на территории любой бывшей республики СССР, включая Укораину. Об этом рассказал бывший глава ФСБ России, член комитета Госдумы по безопасности Николай Ковалев.

«С учетом того, что хранилось это все на территории республик бывшего Советского Союза, то тут, извините, не исключен и украинский след», — заявил Ковалев.  Он также добавил, что покушение на Скрипаля нанесло России «абсолютный вред... А выгодоприобретатели — Англия, Америка и косвенно Украина, потому что она заинтересована в том, чтобы показать Россию такой страной-агрессором», — пояснил экс-глава ФСБ.
https://icdn.lenta.ru/images/2018/03/13/12/20180313125242313/pic_f54c687d7ae1231c3a1a19b85727650e.jpg
Я бы расширил список - подобные отравления выгодны любому русофобу. Что до России, то её всегда назначают виноватой. А после отравления Литвиненко полонием, вообще смешно предполагать, что русские спецслужбы будут кого-то травить. Заранее зная, что для обвинения России никакие доказательства не нужны. Достаточно вспомнить, что после нескольких лет разбирательств по Литвиненко британский суд выдал на-гора прекрасную формулировку: "Россия может быть причастна". Но разве это "может быть" мешает кому-то прямо обвинять Россию?

А разве кто-то в мире вспоминает о том, что все виды оружия массового поражения, включая ядерное, после развала Союза были под контролем у целого ряда правительств постсоветских государств. Многие из которых к России никаких теплых чувств не питали. а торговали вообще всем - от собственных граждан до "красной ртути" и отравляющих веществ. Не США ли обвиняли Киев в продаже КНДР ракет? И самых разных вооружений Ирану? Если Украина авианосец под видом металлолома Китаю продала, что остановит профессиональных русофобов, если это не только дает возможность сделать гадость соседу. но еще и хорошо оплачивается? Кстати, а как там на счет показаний диспетчеров, которые вели сбитый над Донбассом МН17? Так и не сподобились? И почему до сих пор не спрашивают, зачем Киев изменил маршрут рейса с безопасного на пролегающий над зоной боев именно в этот день?

Очевидные вопросы, на которые следователи не желают знать ответов. А потому не спрашивают. Точно так же и с этим отравлением. Абсолютно вредным для россии и уж точно не нужным - Скрипаль давно все рассказал. Даже чего не знал. Да и отдали его наши сами за 8 лет до отравления. И уж хотели бы убить - убили. Кирпичом по голове в темном переулке. С гарантией и без "русского следа". Просто некто заплатил бы местным отморозкам.

Экс-глава ФСБ Ковалев также не исключил, что к отравлению Скрипаля причастны спецслужбы Великобритании: «С учетом целой цепочки гибели предателей на территории Англии у меня создается впечатление — это моя версия, — что англичане, максимально использовав того или иного предателя в своих целях, приносят его в сакральную жертву. И говорят о том, что это Россия сделала».

А почему нет? Чужого предателя не жалко. И содержать не нужно, и вгоды очевидны.

12 марта (отравили Скрипаля 5 марта) премьер Британии Тереза Мэй заявила, что Скрипаль и его дочь были отравлены веществом «Новичок», якобы разработанным в Советском Союзе, и потребовала от Москвы предоставить все материалы Организации по запрещению химического оружия. В противном случае политик пригрозила приравнять ситуацию «к незаконному применению силы российским государством против Соединенного Королевства».

После этого госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что вещество, которым был отравлен шпион, «очевидно пришло из России». «Оно нам известно, оно находится в небольших объемах у крайне узкого круга лиц», — пояснил он.

Заметьте, высшие должностные лица не озабочены даже окончанием следствия. Не говоря уже о суде, о представлении доказательств. О презумции невиновности я и не заикаюсь. Равно как и о праве защищаться в открытом суде и согласно нормам британского и не только права, толковать любое сомнение в пользу обвиняемого.

Зачем? Важно и нужно сразу обвинить Россию. А то ведь не дай бог тот самый ЕС, из которго сбежала Британия, начнет извлекать выгоду из торгово-экономических связей с Россией. И это мимо британской кассы. Истерика подобная происходящей вполне подойдет для очередного витка Холодной войны.
Tags: Криминал, Разведка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment