Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Не все в Литве скоты

В литовском городе Лаздияе открыта памятная доска, посвященная участникам войны в Афганистане 1979–1989 годов, призванным в армию из местного военкомата. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на издание Lietuvos žinios.

Доску установили на стене дома, где в советские годы находился военкомат. По словам председателя местного клуба ветеранов афганской войны Кестутиса Савосты, в Афганистане служили 37 призывников из Лаздияя. Ветераны-афганцы по мере своих сил увековечивают память о прошлом, помогают друг другу и ждут большей поддержки со стороны властей.
https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/3cc/3ccb5e72f2d11c736a5f211f05ab594e.jpg
«Людям, прошедшим войну, особенно нужна помощь психологов, но мы можем воспользоваться ею лишь в общем порядке», — пояснил Савоста.

Всего из Литвы на войну в Афганистане были призваны около 4,5 тыс. человек. Из них погибли 96. В Вильнюсе по инициативе местного союза ветеранов афганской войны установлен памятник литовским «афганцам». Аналогичный памятник установлен в Алитусе. На зданиях бывших военкоматов в Клайпеде и Рокишкисе установлены мемориальные доски.

https://www.rubaltic.ru/news/27022018-v-litve-otkryli-pamyatnuyu-dosku-uchastnikam-afganskoy-voyny/
Tags: Афганистан, Прибалтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пентагон уличили во лжи о российской ПВО

    Пентагон поставил под сомнение эффективность российской системы противовоздушной обороны в попытке отговорить Турцию от покупки зенитно-ракетных…

  • «Придется признать выборы в Крыму»

    Плач Ярославны устроили киевские Вести.ua. Процедура лишения гражданства станет массовой, если Верховная Рада проголосует за президентский…

  • Забавен взгляд на Сирию из Китая

    Похоже, что китайцы вообще не имеют представления, что на самом деле происходит в Сирии и питаются странными слухами, не имеющими отношения ни к…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment