Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

США гордо отказались верить Путину и прочим русским

Новейшую российскую аэробаллистическую ракету малой радиолокационной заметности и высокой маневренности «Кинжал» нельзя называть гиперзвуковым оружием, сообщает The National Interest. При этом я полностью солидарен с янки - если это не их ракета - её просто нет. Или она есть, но не такая. С этого, собственно, бред и начинается.

По мнению издания, «Кинжал» нельзя считать «крылатой ракетой, действующей на основе гиперзвукового прямоточного воздушно-реактивного двигателя», соответственно, ее нельзя назвать гиперзвуковым оружием, несмотря на то, что при полете баллистические ракеты ускоряются до гиперзвуковых скоростей.
https://topwar.ru/uploads/posts/2018-03/1520749679_5.jpg
В общем, рассыпалась оборонная доктрина России.

Если серьезно ставить диагноз, то в цитате бред на бреде. Не бывает КР, "на основе гиперзвукового прямоточного воздушно-реактивного двигателя". Есть КР с прямоточными двигателями, развивающими достаточную тягу для достижения той или иной скорости. Все летающие средства используют набор факторов, от аэродинамики до мощи движка и траекторий полета, плотности атмосферы и т.д. Достижение той или иной скорости возможно с самыми разными двигателями. И если США кроме прямоточных, ни до чего не додумались - это их проблемы.

Скажите, вас сильно волнует, что у гиперзвуковой ракеты в заду, если она на сколрости 10М проломит ПРО и свалится на голову?

С другой стороны, The National Interest отмечает, что в настоящее время кроме России никто в мире не располагает аэробаллистическими ракетами. По этой причине, полагает издание, у «Кинжала» нет аналогов в других странах.

Друзья, после прихода в сознание после лихих 90-х оказалось, что США не сумели догнать Россию в аэрокосмических разработках. Невзирая на утечку умов и бешеные деньги, вкладываемые с исследования. И сколько бы лет я об этом ни писал (и другие авторы), всегда будут подобные The National Interest - им так удобнее жить.

Высокоточный авиационный ракетный комплекс «Кинжал» впервые представлен президентом России Владимиром Путиным в марте 2018 года. По одной из довольно бредовых версий, «Кинжал» является модернизированной версией квазибаллистической одноступенчатой управляемой твердотопливной ракеты 9М723 комплекса «Искандер», носителем которой выступает сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса МиГ-31.

Эта версия родилась ввиду очевидного сходства аэродинамических форм. Указывать теоретикам на размерности, скорости и дальности бесполезно. Точно так же бесполезно, как спорить с теми, кто размахивая дипломами инженера вопил, что без прямоточного движка невозможно быстро летать. Ну, разве что с жидкостным.

Сейчас немного примолкли.
Tags: ВВС, ПРО
Subscribe

Posts from This Journal “ПРО” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments